Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eier, Hüttenkäse, Magerquark, Joghurt und Süßstoff mixen. Danach das Proteinpulver, das Backpulver und das Mehl hinzugeben und alles vermischen. Zum Schluss die Heidelbeeren unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C im unteren Teil des Backofens 20 - 30 min backen. Ergibt 6 - 9 Muffins.
Süßstoff je nach Süßkraft hinzufügen. Sollte in etwa der Menge von 2 EL Zucker entsprechen.
SUPERLECKER!😍
Ich habe sogar 12 Muffins aus dem Teig bekommen, und diese sind extrem fluffig geworden, da ich das Eiklar aufgeschlagen habe.
Werde ich ab jetzt öfters machen, danke!🙏🏻
Hier die tollen Nährwerte für 1 Muffin:
(wenn man aus der Portion 12Stk macht)
46 Kalorien
5,8g Eiweiß
1,2g Fett
2,9g Kohlenhydrate
PS: Bild kommt auch gleich😋
Hallo, Danke für das Rezept erstmal 🙂 bin gerade dabei Die Zu backen...also der rohe Teig schmeckt schon mal lecker 😋 aber kann es sein, Dass du gefrorene Heidelbeeren genommen hast? Bei mir ist der Teig zerrissen, an den Stellen, wo die Heidelbeeren sind🙄...hab frische genommen
Super Idee! Ist es richtig, dass der Teig sehr flüssig ist, so dass man ihn in die Formen gießen muss? Und klebt bei euch der Muffin auch so am Papier fest? Habe gefrorene Himbeeren rein getan. Und mit Kokosblütenzucker gesüßt.
Eine super Snackidee, vielen Dank für das Rezept! Ich habe Proteinpulver mit Erdbeergeschmack genommen, da ich keine Beeren da hatte und sie sind super geworden!
Kommentare
Vom Geschmack her wirklich nicht schlecht, war bei mir aber sehr gummiartig.
Hallo, in der Beschreibung steht gar nix vom Eiweiß. Wann ich es hereinrühre. Danke :-) Gruß Carina
SUPERLECKER!😍 Ich habe sogar 12 Muffins aus dem Teig bekommen, und diese sind extrem fluffig geworden, da ich das Eiklar aufgeschlagen habe. Werde ich ab jetzt öfters machen, danke!🙏🏻 Hier die tollen Nährwerte für 1 Muffin: (wenn man aus der Portion 12Stk macht) 46 Kalorien 5,8g Eiweiß 1,2g Fett 2,9g Kohlenhydrate PS: Bild kommt auch gleich😋
Hallo, Danke für das Rezept erstmal 🙂 bin gerade dabei Die Zu backen...also der rohe Teig schmeckt schon mal lecker 😋 aber kann es sein, Dass du gefrorene Heidelbeeren genommen hast? Bei mir ist der Teig zerrissen, an den Stellen, wo die Heidelbeeren sind🙄...hab frische genommen
ich habe das eiweiss vorher noch steif geschlagen und danach untergehoben, war schön fluffig und nicht flüssig
Super Idee! Ist es richtig, dass der Teig sehr flüssig ist, so dass man ihn in die Formen gießen muss? Und klebt bei euch der Muffin auch so am Papier fest? Habe gefrorene Himbeeren rein getan. Und mit Kokosblütenzucker gesüßt.
In der Zutaten Liste steht was von Naturjoghurt, aber nicht in der Zubereitung. Bitte überarbeiten.
Hallo Sonia90, danke für den Hinweis! Ist jetzt in der Rezeptbeschreibung enthalten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine super Snackidee, vielen Dank für das Rezept! Ich habe Proteinpulver mit Erdbeergeschmack genommen, da ich keine Beeren da hatte und sie sind super geworden!
Vielen Dank! Das mit dem Erdbeerproteinpulver ist eine gute Idee, werde ich beim nächsten mal auch ausprobieren :)