Heißer Orangenpunsch


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ergibt ca. 2 Liter

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10 Min. simpel 27.01.2016



Zutaten

für
3 cm Ingwer, frischer
3 Sternanis
1 Zimtstange(n)
150 g Zucker
1 Liter Weißwein, trocken
250 ml Wasser
2 Zitrone(n), Saft davon
500 ml Orangensaft
250 ml Rum, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Gewürze, Zucker, Wein und Wasser ca. 10 min. erhitzen. Anschließend den Zitronen- und Orangensaft zum Ansatz geben. Weitere 15 min. heiß halten.

Den Punsch durch ein Sieb in ein ausreichend großes Gefäß gießen. Den Rum dazu, umrühren und servieren. Den fertigen Punsch auf einem Stövchen warmhalten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Gita_Trübi

Suuupi, das ist unser " Familientrunk". 😆😋

18.02.2017 12:35
Antworten
69gina

Vielen Dank für den netten Kommentar. Jetzt muss es nur noch richtig kalt werden, dann schmeckt er noch viel besser :)

27.12.2016 11:39
Antworten
ScarlettHa

Genau so machen wir ihn auch immer! Richtig richtig lecker! Wir pressen nur auch viele frische Orangen und Zitronen rein. Manchmal auch noch einen Schuss vom Orangenlikör. 10 Punkte! ☺

25.12.2016 15:50
Antworten