Buttermilch-Bienenstichkuchen


Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.01.2016



Zutaten

für
200 g Mehl
150 g Rohrzucker
200 ml Buttermilch
1 Ei(er)
3 TL Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 g Kokosraspel
200 ml süße Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl, 100 g Rohrzucker (50 g werden später noch benötigt), Buttermilch, Ei, Backpulver und Vanillezucker gut verrühren und in eine Kastenform füllen. Anschließend die Kokosraspeln mit den 50 g Rohrzucker vermischen und auf die Masse streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen. Den fertigen, noch heißen Kuchen mit 200 ml süßer Sahne begießen und ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.