Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 57 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Bleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen.
Die Schokolade in kleine Würfel hacken, die Cornflakes mit den Händen nicht zu fein zerbröseln.
Beides mit den Kokosflocken und den Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nelken vermischen.
In einer ausreichend großen Schüssel die Butter mit dem Brotaufstrich, den Zuckersorten und dem Aroma cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und weiter cremig rühren. Die Mehlmischung nach und nach ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Schoko-Mix-Mischung kurz mit dem Rührer, dann mit dem Teigspatel sorgfältig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
Die Cornflakes zum Wälzen ebenfalls etwas feiner zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Mit Hilfe eines Teelöffels Teigportionen abstechen, in den Flakes wälzen und zu Kugeln formen, dann aufs Blech setzen. Es klebt evtl. etwas, aber einfach zwischendurch die Hände säubern.
Ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen, ca. 2 Minuten auf dem Blech belassen, dann auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Die Mengenangabe der Cornflakes zum Wälzen ist eine geschätzte Menge. Ich habe einfach immer wieder nachgefüllt, wenn die Schüssel leer wurde.
Wer Erdnussbutter verwendet, sollte nur ca. 30 g verwenden, da diese fester und zäher als die Dulce de Leche Creme ist.
Ergibt 4 Bleche. Die Kekse in einer Dose aufbewahren.
Kommentare
Habe eben das erste Mal die Kekse vom Urmeli gebacken. 😋 sind schön knusprig ,habe Weihnachtsmänner und Nutella verwendet, dafür weniger Zucker. Man muss ja immer schauen, was die Küchenschränke so hergeben. Wir sind begeistert 💥💥💥💥💥