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Mitglied seit 21.07.2003
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Zutaten

Portionen
400 g Brennnesselblätter, junge
200 g Kartoffel(n)
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
3 TL Dill, gehackt
1 TL Petersilie, gehackt
 etwas saure Sahne
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brennnesseln mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Die Kartoffel schälen und in Würfelchen schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zufügen und kurz anrösten. Die Brennnesseln dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kräuter unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Geschmack saure Sahne auf dem Teller dazugeben.