Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 55 Minuten
Die Bohnen oder Kichererbsen über Nacht einweichen und anschließend nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen und mit reichlich Wasser in einem Sieb abspülen. Alternativ Bohnen aus der Dose abgießen.
Gemeinsam mit dem Kokosöl, Erdnussmus und der Mandelmilch im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend den Agavensirup zugeben, kurz durchmixen.
In einer Rührschüssel Kakaopulver, Sojamehl, Backpulver oder Natron und Salz mischen, die Bohnenpaste zugeben und vermengen. Zuletzt die Datteln in Schokodrops große Stücke schneiden und in den Teig einarbeiten.
Die Masse mit den Händen zu Cookies formen und auf ein Backblech geben. Bei 180 – 200 °C (Umluft) ca. 15 - 20 Minuten, je nach Größe, backen. Anschließend im Backofen auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen kann man sie einfach vom Backpapier lösen – die Cookies bleiben auch nach dem Backen herrlich weich.
Anzeige
Kommentare
Ich habe diese Kekse mit 180g kidneybohnen aus der Dose gemacht. Der Geschmack ist gut, jedoch fand ich die Kekse etwas trocken
Sehr sehr lecker. Mit Kichererbsen und Honig, da ich keine Datteln hier hatte.
Hallo habe gerade dein Rezept ausprobiert und bin begeistert! Vor allem warm ein absoluter Traum. Und auch bezüglich der Nährwerte super. Danke dafür!
Als Liebhaber außergewöhnlicher Cookie-Rezepte war ich gestern mal wieder auf der Suche nach einem solchen und da sprang mir dieses geradezu entgegen. Heute wurde es gleich in die Tat umgesetzt. Im Küchenschrank wohnten noch 180g weiße Bohnen, die Restmenge wurde von schwarzen Bohnen gestellt. Ansonsten hielt ich mich brav an die Vorgaben. Da ich nichts mit der Größenangabe "Schokodrops" anzufangen wußte, habe ich die Datteln einfach mit dem Alligator in 1cm-Würfel gehackt. Bei mir sind exakt 52 Cookies aus dem Teig enstanden; offenbar preferiere ich kleinere Modelle als vom Verfasser bzw. der Verfasserin des Rezeptes gedacht. :o) Nach 15 Minuten bei 190°C Umluft waren die Cookies genau richtig und ich kann berichten, daß sie sowohl heiß (aua!), lauwarm als auch vollständig abgekühlt ausgezeichnet schmecken. Nicht zu süß, schön locker, weich und herrlich schokoladig. Das schreit nach baldiger Wiederholung, das nächste mal werde ich probieren wie das ganze mit Kichererbsen schmeckt. Volle Punktzahl jedenfalls von mir, heißen Dank für das Rezept und ich hoffe, daß das Hochladen meines Fotos geklappt hat. LG, Kuno