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Italienische Miesmuschelsuppe

Zuppa Di Cozze

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25 Min. simpel 22.01.2016 471 kcal



Zutaten

für
2 kg Miesmuschel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
1 Chilischote(n), entkernt
2 dl Weißwein, trocken
400 g Tomate(n), geschälte aus der Dose, in Stücke geschnitten
1 Bündel Blattpetersilie, gehackt
n. B. Meersalz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
53,97 g
Fett
17,03 g
Kohlenhydr.
16,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Muscheln unter fließendem Wasser waschen. Evtl. Bärte und Ablagerungen auf den Schalen entfernen. Offene Muscheln mit einem Messer anticken und, wenn sie sich nicht schließen, entfernen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch, die Chilischote und einen Teil der Petersilie anschwitzen, Tomaten und Weißwein zugeben.

Nach ca. 10 Minuten die Muscheln zufügen. Gut pfeffern, weitere 5 Minuten abgedeckt kochen und ab und zu aufschütteln. Den Rest Petersilie aufstreuen und mit geröstetem Brot servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Severina1992

genauso kenne ich die Zuppa di cozze meines Opas😍 super leckeres und schnelles Gericht 👍

30.11.2019 19:24
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