Blumenkohlsalat
für kalorienbewusstes Essen geeignet
für kalorienbewusstes Essen geeignet
2 | Blumenkohl |
5 EL | Mayonnaise (Halbfett) |
1 Becher | Naturjoghurt, klein |
1 TL | Senf, mittelscharf |
50 ml | Milch, fettarm (15%) |
5 Scheibe/n | Schinken, gekocht |
4 EL | Käse, gerieben |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Currypulver | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
evtl. | Kurkuma |
Kommentare
Sehr lecker! Ich hatte keinen Schinken, daher habe ich etwas Raeucherspeck in der Pfanne angebraten und dazugegeben.
Ein super Rezept! Da eine Hitzewelle anstand (und bei mir an diesen Tagen die Küche kalt bleibt) habe ich den Blumenkohl 3 Tage vor der Zubereitung des Salats gekocht (ich hatte ihn da schon ein paar Tage im Kühlschrank, er sollte nicht verderben). Gut!!! auf einem Sieb abtropfen und komplett auskühlen lassen. Dann den Salat nach Rezept zubereitet (allerdings auf den Käse verzichtet). Das Pommes-Gewürzsalz von "Lebensbaum" verwendet (ist ein wenig peppig und enthält Kurkuma) und 1x Stadtwurst und 1x Wienerle dazugegeben. Perfekt, schnell und einfach.
Da wir noch so viel Blumenkohl - Reste im Kühlschrank hatten aus der Not auf dieses Rezept gestoßen und sehr begeistert! Auf den Käse habe ich der Figur zuliebe verzichtet, statt dessen aber ein Ei und frische Kräuter dazu gegeben. Die Soße gab es ohne die Milch, da der Salat beim Ziehen eh noch flüssiger wird, als Kontrast zum Senf und den Gewürzen habe ich noch etwas Süßstoff dazugetan. Eine runde Sache und gerade bei diesem heißen Wetter perfekt! Wird es nun öfter geben, danke für die tolle Anregung!
Oh mein Gott. Ich muss es sagen wies ist...der Salat schmeckt einfach nur geil!!! Habe noch Ostereier und Schnittlauch beigefügt. So unheimlich lecker und easy zu machen. Der Wahnsinn! Danke für das Rezept.
wo bekommt man den eine halbfett mayo her ? Oder wie wird die gemacht?
Aus Mangel an Zutaten habe ich saure Sahne und gebratenen Bacon statt Joghurt und Schinken verwendet. Was aber auch sehr lecker war. Einzig der Käse hat uns ein wenig gestört. Dafür war aber die Sauce megalecker. Danke für das Rezept. Tina
Mit einem Wort: perfekt! Meine Mutter hat Blumenkohlsalat bisher immer recht einfach gemacht (Blumenkohl, etwas Mayo, Schinkenwurfel) und dementsprechend oft durfte sie ihn alleine essen. Heute habe ich dieses tolle Rezept ausprobiert und mittlerweile ist die halbe Schüssel leer ;-) Ich habe nur die halbe Menge Blumenkohl genommen und noch klein gewürfelte Essiggurken dazugegeben. Eine Weile durchziehen lassen- einfach super! Die Sauce ist einfach wahnsinn, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, auch wenn ich den Senf vergessen hab. Morgen Mittag gibts den Rest. Mach ich bestimmt mal wieder. LG, Baumente
Ich habe meinen Blumenkohlsalat bisher immer mit Essig/Öl-Marinade gemacht. Diese Version ist mir völlig neu, aber klingt unheimlich lecker und interessant. :D Vielen Dank für das Rezept! Ich werde es ganz sicher ausprobieren! Mit dem Käse und dem Schinken erinnert es mich fast ein bisschen an Auflauf. *gg* Ich freue mich schon, den Salat zu machen! Danke! :D LG
Habe den Salat noch mit Tomate und Frühlingszwiebel ergänzt; auch ein hartgekochtes Ei könnte ich mir gut darin vorstellen. Hat gut geschmeckt und ist durchaus WW-geeignet ... danke für's Rezept! LG von beccaboo