Zutaten
für600 g | Rindergulasch |
3 | Paprikaschote(n), bunt |
5 | Zwiebel(n) |
100 g | Speckwürfel |
250 ml | Cola |
250 ml | Rinderbrühe |
5 EL | Ketchup |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Zucker |
n. B. | Salz |
n. B. | Paprikapulver, edelsüßes |
n. B. | Cayennepfeffer |
Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten und die Speckwürfel hinzugeben. Das Tomatenmark anschließend leicht mit anrösten. Das gibt ein leicht rauchiges Aroma. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und glasig dünsten. Mit Brühe und Cola ablöschen, Ketchup hinzufügen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer abschmecken.
Kommentare
Also ein gutes Schweinegulasch braucht bei mir auch gut 2 1/2 Std. und ein guter Schaschliktopf genauso. Ich nehme gerne Schweinenackenbraten dazu und schneide das Fleisch selbst in nicht zu kleine Stücke dann ist es nicht so trocken wie bei fertigem Schweinegulasch.
mindestens 2std.sonst ist das Fleisch zäh.
10-15 Minuten nur köcheln kann ich mir auch nicht vorstellen. Erst recht nicht bei Rindfleisch. ich nehme immer Schinken Gulasch von Schwein und selbst das lass ich mit allem zusammen im Ofen locker 1 ½-2 Stunden schmoren. gibts später auch zum Essen bei uns😊
Mit der Cola das ist echt ein super Tipp. So was von lecker!!!
Nur 10-15 Minuten köcheln lassen???