Low carb Hähnchengulasch-Suppe


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sättigend, wärmend, kalorienarm

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10 Min. normal 26.01.2016 552 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
2 Zwiebel(n)
3 große Paprika
1 kleine Chilischote(n)
3 EL Olivenöl
300 ml Hühnerbrühe, instant
4 m.-große Tomate(n)
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
552
Eiweiß
63,94 g
Fett
22,65 g
Kohlenhydr.
21,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln.

Die Brüstchen abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Im Anschluss in mundgerechte, kleine Vierecke zerteilen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Hähnchen sowie 1 TL Paprikapulver hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis die Hähnchenteile rundum goldbraun sind (ca. 5 - 10 min). Das Fleisch sollte durch sein. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Topf entfernen und in eine Schale geben. Die Schüssel abdecken.

Nun die Paprika, die Tomaten und die Chili hineingeben. Kurz zusammen mit den wohl nun goldbraunen Zwiebeln anbraten. So entsteht ein schönes, leckeres Aroma im Topf. Das Gemüse mit 300 ml Hühnerbrühe ablöschen. Das Paprikapulver sowie das Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer sowie, je nach Gusto, frische Kräuter (Petersilie eignet sich, genau wie Rosmarin) in den Topf geben. Die Mischung gut verrühren und für ca. 45 min auf mittlerer Hitze bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen. Jetzt das Hähnchenfleisch hinzugeben, gut verrühren und weitere 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf jetzt noch mit Chilipulver, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.



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CalCol2012

Super lecker selbst die Kids waren begeistert 😊

07.01.2021 21:48
Antworten
haily2010

Sehr sehr lecker wird es definitiv wieder geben

03.01.2021 13:13
Antworten
Jennifer-279

Super lecker, allerdings habe ich das ohne Hühnerbrühe gekocht, da ich das einfach gar nicht mag.. Mehr geuwrze ran dann schmeckt das auch super 😁 am nächsten Tag schmeckt es noch besser. Wird wieder gekocht :)

15.01.2020 20:52
Antworten
Cieleo

3 Leute - 3 neue Fan's der Suppe 😍

17.11.2019 18:08
Antworten
tanteannegret

da wir nicht so scharf mögen gabs ohne chili..die lange kochzeit erschließt sich mir nicht..15 min reichen mir völlig..und gab noch ein Schuss schlagsahne mit rein ..😉ist aber sehr lecker das süppchen...finde nur die 300 ml zu wenig habe viel mehr genommen

06.11.2019 11:41
Antworten
engel11185

Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. :)

05.04.2016 14:42
Antworten
edischi40

Eine wirklich feine, sättigende und wärmende Suppe. Kam sehr gut an und wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke für`s Einstellen.

21.02.2016 10:20
Antworten
Pat-Cooking

Freut mich, dass es euch schmeckt. Probiere aktuell viele verschiedene Sachen in der Küche aus, da ich meine Ernährung umgestellt habe. Aber deshalb muss man ja nicht auf leckeres Essen verzichten :)

17.02.2016 08:55
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es diese feine Gulaschsuppe bei uns. Ich habe das Hähnchen OHNE Zwiebeln angebraten und die Zwiebeln (+ 1 Knoblauchzehe) dann erst mit den Paprikastücken. Nach dem Aufgießen kam das Fleisch wieder dazu. Dann reichte eine Kochzeit von 20 Minuten. So ging es doch etwas schneller. LG ManuGro

16.02.2016 20:28
Antworten
poupsing

Habe heute dein Rezept ausprobiert , was soll ich dazu sagen.... ganze 5* Wir als Suppen Liebhaber sind hin und weg.... Wird es definitiv öfters geben!!!! Die Mengenangabe habe ich so übernommen nur frische Chili habe ich keine rein getan. Zum Schluss gab es noch eine Zugabe von schmand... Wir lieben es so!!!

29.01.2016 18:48
Antworten