Low carb Hähnchengulasch-Suppe


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sättigend, wärmend, kalorienarm

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10 Min. normal 26.01.2016 552 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
2 Zwiebel(n)
3 große Paprika
1 kleine Chilischote(n)
3 EL Olivenöl
300 ml Hühnerbrühe, instant
4 m.-große Tomate(n)
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
552
Eiweiß
63,94 g
Fett
22,65 g
Kohlenhydr.
21,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln.

Die Brüstchen abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Im Anschluss in mundgerechte, kleine Vierecke zerteilen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Hähnchen sowie 1 TL Paprikapulver hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis die Hähnchenteile rundum goldbraun sind (ca. 5 - 10 min). Das Fleisch sollte durch sein. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Topf entfernen und in eine Schale geben. Die Schüssel abdecken.

Nun die Paprika, die Tomaten und die Chili hineingeben. Kurz zusammen mit den wohl nun goldbraunen Zwiebeln anbraten. So entsteht ein schönes, leckeres Aroma im Topf. Das Gemüse mit 300 ml Hühnerbrühe ablöschen. Das Paprikapulver sowie das Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer sowie, je nach Gusto, frische Kräuter (Petersilie eignet sich, genau wie Rosmarin) in den Topf geben. Die Mischung gut verrühren und für ca. 45 min auf mittlerer Hitze bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen. Jetzt das Hähnchenfleisch hinzugeben, gut verrühren und weitere 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf jetzt noch mit Chilipulver, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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angeliquetalg

einfach super lecker 🥰 ich liebe es

22.03.2022 21:29
Antworten
Glinjan

Absolut fantastisch! Ziemlich sicher das beste Gulasch, das ich je gegessen habe. An alle, die das nicht gut vertragen - vorsicht, ein bisschen scharf! Das macht es für mich aber noch mal besser. Ich habe vergessen, das Fleisch rauszunehmen, und es die ganzen 60 Minuten mitgekocht. Habe aber keine Auswirkungen gemerkt, sodass ich es der Einfachheit halber empfehlen würde, das Fleisch einfach die ganze Zeit über drinzulassen ^^'

19.03.2022 21:27
Antworten
Dimenzia

Mittlerweile einfach mein Lieblingsgericht! Sehr einfach und super lecker :)

06.10.2021 19:09
Antworten
Gnusi

Moin. Schon sehr lecker, aber mir persönlich fehlte etwas. Das nächste Mal werde ich etwas Curry dazugeben. 4 Sterne, vielen Dank

17.08.2021 20:30
Antworten
einserin

Sehr leichtes und am Ende mega leckeres Rezept! Macht total Spass zu kochen ☆☆☆☆☆ Habe nur das Tomatenmark mit dem Gemüse etwas angehen lassen.... das macht, finde ich, auch viel Gulaschgeschmack am Ende. Herzliche Grüße und viiielen Dank fürs Rezept teilen!!!

30.06.2021 21:35
Antworten
engel11185

Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. :)

05.04.2016 14:42
Antworten
edischi40

Eine wirklich feine, sättigende und wärmende Suppe. Kam sehr gut an und wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke für`s Einstellen.

21.02.2016 10:20
Antworten
Pat-Cooking

Freut mich, dass es euch schmeckt. Probiere aktuell viele verschiedene Sachen in der Küche aus, da ich meine Ernährung umgestellt habe. Aber deshalb muss man ja nicht auf leckeres Essen verzichten :)

17.02.2016 08:55
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es diese feine Gulaschsuppe bei uns. Ich habe das Hähnchen OHNE Zwiebeln angebraten und die Zwiebeln (+ 1 Knoblauchzehe) dann erst mit den Paprikastücken. Nach dem Aufgießen kam das Fleisch wieder dazu. Dann reichte eine Kochzeit von 20 Minuten. So ging es doch etwas schneller. LG ManuGro

16.02.2016 20:28
Antworten
poupsing

Habe heute dein Rezept ausprobiert , was soll ich dazu sagen.... ganze 5* Wir als Suppen Liebhaber sind hin und weg.... Wird es definitiv öfters geben!!!! Die Mengenangabe habe ich so übernommen nur frische Chili habe ich keine rein getan. Zum Schluss gab es noch eine Zugabe von schmand... Wir lieben es so!!!

29.01.2016 18:48
Antworten