Low carb Hähnchengulasch-Suppe


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sättigend, wärmend, kalorienarm

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10 Min. normal 26.01.2016 552 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
2 Zwiebel(n)
3 große Paprika
1 kleine Chilischote(n)
3 EL Olivenöl
300 ml Hühnerbrühe, instant
4 m.-große Tomate(n)
2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
552
Eiweiß
63,94 g
Fett
22,65 g
Kohlenhydr.
21,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln.

Die Brüstchen abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Im Anschluss in mundgerechte, kleine Vierecke zerteilen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Hähnchen sowie 1 TL Paprikapulver hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis die Hähnchenteile rundum goldbraun sind (ca. 5 - 10 min). Das Fleisch sollte durch sein. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Topf entfernen und in eine Schale geben. Die Schüssel abdecken.

Nun die Paprika, die Tomaten und die Chili hineingeben. Kurz zusammen mit den wohl nun goldbraunen Zwiebeln anbraten. So entsteht ein schönes, leckeres Aroma im Topf. Das Gemüse mit 300 ml Hühnerbrühe ablöschen. Das Paprikapulver sowie das Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer sowie, je nach Gusto, frische Kräuter (Petersilie eignet sich, genau wie Rosmarin) in den Topf geben. Die Mischung gut verrühren und für ca. 45 min auf mittlerer Hitze bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen. Jetzt das Hähnchenfleisch hinzugeben, gut verrühren und weitere 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf jetzt noch mit Chilipulver, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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WSClaudia

Schon häufiger gemacht, ohne Chili aber mit Knoblauch, lecker. Heute: Allerdings ist Rosmarin viel zu intensiv ....

22.02.2023 20:07
Antworten
Sächsytogo

So jetzt hab ich drei Teller gefuttert und morgen gibts den Rest. Hab gleich die doppelte Menge gemacht, sowas schmeckt mir. Zwei Knobis sind mit rein und weil mein Tomatenmark zu wenig war, eine Resttube Paprika für Gulasch, war kein Schaden.

07.02.2023 12:00
Antworten
heidrulle

Eine super leckere Suppe. Von uns 5 Sterne dafür.

27.10.2022 12:57
Antworten
Gurke1000

Diese Suppe schmeckt viel besser als eine klassische Gulaschsuppe. 5 Sterne für das schöne Rezept.

19.10.2022 19:55
Antworten
lecker702

Super lecker , ich gebe 5 Sterne , danke für das tolle Rezept !!

28.09.2022 13:46
Antworten
engel11185

Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. :)

05.04.2016 14:42
Antworten
edischi40

Eine wirklich feine, sättigende und wärmende Suppe. Kam sehr gut an und wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke für`s Einstellen.

21.02.2016 10:20
Antworten
Pat-Cooking

Freut mich, dass es euch schmeckt. Probiere aktuell viele verschiedene Sachen in der Küche aus, da ich meine Ernährung umgestellt habe. Aber deshalb muss man ja nicht auf leckeres Essen verzichten :)

17.02.2016 08:55
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es diese feine Gulaschsuppe bei uns. Ich habe das Hähnchen OHNE Zwiebeln angebraten und die Zwiebeln (+ 1 Knoblauchzehe) dann erst mit den Paprikastücken. Nach dem Aufgießen kam das Fleisch wieder dazu. Dann reichte eine Kochzeit von 20 Minuten. So ging es doch etwas schneller. LG ManuGro

16.02.2016 20:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe heute dein Rezept ausprobiert , was soll ich dazu sagen.... ganze 5* Wir als Suppen Liebhaber sind hin und weg.... Wird es definitiv öfters geben!!!! Die Mengenangabe habe ich so übernommen nur frische Chili habe ich keine rein getan. Zum Schluss gab es noch eine Zugabe von schmand... Wir lieben es so!!!

29.01.2016 18:48
Antworten