Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Im Anschluss die Zwiebel würfeln und den Käse (wenn nicht schon gerieben) grob reiben.
Den Brokkoli (wenn er frisch ist) zusammen mit den Zwiebeln in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 5 min dünsten.
Die Eier in einer Schale mit einer Gabel verrühren. So ergibt sich eine schöne marmorierte Struktur.
Die Eier mit in die Pfanne geben und 1- 2 Min. stocken lassen. Nun den Käse hinzugeben. Tipp: Ich packe stets eine Chili und etwas Petersilie auf die Frittata, das sorgt für einen pikant-frischen Geschmack. Salzen und pfeffern und etwas Paprikapulver einstreuen. Alles ca. 15 min bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Oberseite der Frittata nicht mehr wabbelig, sondern fest und luftig ist.
Alternativ kann man die Fritatta auch im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 5 min stocken lassen.
Ein sehr gutes Rezept, geschmacklich und mengenmäßig sehr sättigend! Einfach in der Zubereitung, steht bald wieder auf dem Speiseplan. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Perfekt!!!
Schnell, einfach, lecker.
Ich habe lediglich die Zwiebel durch Lauch ersetzt, denn der musste weg und hab ne kleine Zehe Knobi mit rein gemacht. Von der Mengenangabe her..... ziemlich reichlich für uns 2, also gab es den Rest heute Abend für meinen Mann.
Danke für das tolle Rezept und ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich hatte nur einen Mini Brokkoli und habe einfach Zucchini dazu geworfen, außerdem etwas Fleischwurst weil die auch weg musste, insgesamt sehr lecker!
Vielen Dank und liebe Grüße
Danke für das leckere Rezept! Ich habe die Gewürze und die Petersilie direkt mit dem Ei verkleppert, damit sie sich gleichmäßiger verteilen und noch 4 kleingeschnittene Bärlauchblätter dazu gegeben. Chili hab ich weggelassen.
Es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Meiner kleinen Tochter hab ich einfach ein Stück davon auf ein Butterbrot gelegt, so hat sie ihre benötigten Kohlenhydrate.
Als Beilage gab es Rucolasalat mit in der Mikrowelle gerösteten Sonnenblumenkerne. Das gibt es bestimmt mal wieder.
LG, Supertini
Hallo. Hab die Käse Pfanne etwas abgewandelt und im Ofen zubereitet. Auch ein paar mehr Gramm Käse sind drin gelandet und etwas Knoblauch. Ober lecker , da frag ich mich wieso ich so selten brokkoli mache ;)
Guten Abend. Heute gab es deine Brokkoli-Käse-Pfanne zum Abend, da ich keine Lust hatte mich stundenlang an den Herd zu stellen. Und sie hat mir richtig gut geschmeckt und mich auch sehr gesättigt. werde ich jetzt öfter kochen. Lieben Dank für das einfache Rezept
Kommentare
Heute habe ich mich auch mal an dieses Rezept gewagt und bin mit dem Ergebnis zufrieden :) Dankeschön
Ein sehr gutes Rezept, geschmacklich und mengenmäßig sehr sättigend! Einfach in der Zubereitung, steht bald wieder auf dem Speiseplan. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Perfekt!!! Schnell, einfach, lecker. Ich habe lediglich die Zwiebel durch Lauch ersetzt, denn der musste weg und hab ne kleine Zehe Knobi mit rein gemacht. Von der Mengenangabe her..... ziemlich reichlich für uns 2, also gab es den Rest heute Abend für meinen Mann. Danke für das tolle Rezept und ⭐⭐⭐⭐⭐
Volltreffer und es hat uns allen geschmeckt. Leichte Küche. Wir haben vegetarische Kötbolar dazu serviert. Das hat prima gepasst.
Ich hatte nur einen Mini Brokkoli und habe einfach Zucchini dazu geworfen, außerdem etwas Fleischwurst weil die auch weg musste, insgesamt sehr lecker! Vielen Dank und liebe Grüße
Danke für das leckere Rezept! Ich habe die Gewürze und die Petersilie direkt mit dem Ei verkleppert, damit sie sich gleichmäßiger verteilen und noch 4 kleingeschnittene Bärlauchblätter dazu gegeben. Chili hab ich weggelassen. Es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Meiner kleinen Tochter hab ich einfach ein Stück davon auf ein Butterbrot gelegt, so hat sie ihre benötigten Kohlenhydrate. Als Beilage gab es Rucolasalat mit in der Mikrowelle gerösteten Sonnenblumenkerne. Das gibt es bestimmt mal wieder. LG, Supertini
Sehr lecker und gesund !
ich habe noch 125 Gramm Champions hinzugefügt
Hallo. Hab die Käse Pfanne etwas abgewandelt und im Ofen zubereitet. Auch ein paar mehr Gramm Käse sind drin gelandet und etwas Knoblauch. Ober lecker , da frag ich mich wieso ich so selten brokkoli mache ;)
Guten Abend. Heute gab es deine Brokkoli-Käse-Pfanne zum Abend, da ich keine Lust hatte mich stundenlang an den Herd zu stellen. Und sie hat mir richtig gut geschmeckt und mich auch sehr gesättigt. werde ich jetzt öfter kochen. Lieben Dank für das einfache Rezept