Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Im Anschluss die Zwiebel würfeln und den Käse (wenn nicht schon gerieben) grob reiben.
Den Brokkoli (wenn er frisch ist) zusammen mit den Zwiebeln in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 5 min dünsten.
Die Eier in einer Schale mit einer Gabel verrühren. So ergibt sich eine schöne marmorierte Struktur.
Die Eier mit in die Pfanne geben und 1- 2 Min. stocken lassen. Nun den Käse hinzugeben. Tipp: Ich packe stets eine Chili und etwas Petersilie auf die Frittata, das sorgt für einen pikant-frischen Geschmack. Salzen und pfeffern und etwas Paprikapulver einstreuen. Alles ca. 15 min bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Oberseite der Frittata nicht mehr wabbelig, sondern fest und luftig ist.
Alternativ kann man die Fritatta auch im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 5 min stocken lassen.
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Kommentare
Ich hatte eine TK Mischung von Brokkoli und Blumenkohl genommen. Obendrauf noch frischen Bärlauch aus dem Garten. Schnell zubereitet und voll lecker.
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und bin überrascht, dass man mit so wenig Zutaten ein leckeres Essen zaubern kann. Ich habe jedoch für 2 Portionen 6 Eier verwendet und die Chili weggelassen. Wird demnächst wieder auf den Tisch kommen. Super lecker!
Diese Frage habe ich mir heute auch gestellt und nach ner Weile den Deckel wieder zu gemacht. Der Brokkoli war nach der Anleitung trotzdem noch recht hart. Ich mag kein zerkochtes Gemüse, das war aber mehr für Rohköstler.
Lässt du den Deckel beim Ei stocken lassen dann offen oder schließt du ihn da wieder (wie zuvor beim Brokkoli dünsten)?
Heute mit Blumenkohl zubereitet, geht auch wunderbar, sehr lecker und sättigend.
Danke für das leckere Rezept! Ich habe die Gewürze und die Petersilie direkt mit dem Ei verkleppert, damit sie sich gleichmäßiger verteilen und noch 4 kleingeschnittene Bärlauchblätter dazu gegeben. Chili hab ich weggelassen. Es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Meiner kleinen Tochter hab ich einfach ein Stück davon auf ein Butterbrot gelegt, so hat sie ihre benötigten Kohlenhydrate. Als Beilage gab es Rucolasalat mit in der Mikrowelle gerösteten Sonnenblumenkerne. Das gibt es bestimmt mal wieder. LG, Supertini
Sehr lecker und gesund !
ich habe noch 125 Gramm Champions hinzugefügt
Hallo. Hab die Käse Pfanne etwas abgewandelt und im Ofen zubereitet. Auch ein paar mehr Gramm Käse sind drin gelandet und etwas Knoblauch. Ober lecker , da frag ich mich wieso ich so selten brokkoli mache ;)
Guten Abend. Heute gab es deine Brokkoli-Käse-Pfanne zum Abend, da ich keine Lust hatte mich stundenlang an den Herd zu stellen. Und sie hat mir richtig gut geschmeckt und mich auch sehr gesättigt. werde ich jetzt öfter kochen. Lieben Dank für das einfache Rezept