Brokkoli-Käse-Pfanne, Low-Carb


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einfach, schnell

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5 Min. simpel 26.01.2016 319 kcal



Zutaten

für
400 g Brokkoli, frisch oder TK
3 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
50 g Käse, beliebige Sorte, gerieben oder am Stück, je nach Gusto
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
1 Chilischote(n), optional
etwas Olivenöl
etwas Petersilie, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
319
Eiweiß
22,65 g
Fett
22,19 g
Kohlenhydr.
7,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Im Anschluss die Zwiebel würfeln und den Käse (wenn nicht schon gerieben) grob reiben.

Den Brokkoli (wenn er frisch ist) zusammen mit den Zwiebeln in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 5 min dünsten.

Die Eier in einer Schale mit einer Gabel verrühren. So ergibt sich eine schöne marmorierte Struktur.

Die Eier mit in die Pfanne geben und 1- 2 Min. stocken lassen. Nun den Käse hinzugeben. Ich packe stets eine Chili und etwas Petersilie auf die Frittata. Das sorgt für einen pikant-frischen Geschmack. Salzen und pfeffern und etwas Paprikapulver einstreuen. Alles ca. 15 min bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Oberseite der Frittata nicht mehr wabbelig, sondern fest und luftig ist.

Alternativ kann man die Fritatta auch im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 5 min stocken lassen.



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Misslin1108

Ich hatte nur einen Mini Brokkoli und habe einfach Zucchini dazu geworfen, außerdem etwas Fleischwurst weil die auch weg musste, insgesamt sehr lecker! Vielen Dank und liebe Grüße

28.04.2021 21:11
Antworten
ankleima

So lecker, hätte ich nicht gedacht. Habe den Brokkoli vorher 3 Minuten blanchiert und zum Überbacken Bärlauch–Käse verwendet. LG ankleima

07.03.2021 13:48
Antworten
Eisbaerbonzo

Sehr lecker. Ich hab den Brokkoli vorher blanchiert, damit die schöne Farbe erhalten bleibt. Danke, Eisbaer

25.08.2020 14:36
Antworten
KrümelmonsterTiffy

sehr gut gemischte Gewürze, habe Parmesan genommen. echt lecker👍

18.06.2020 08:32
Antworten
Birgit250972

Wirklich sehr lecker und schnell und einfach zubereitet! Das liebe ich!

30.05.2020 19:34
Antworten
Supertini

Danke für das leckere Rezept! Ich habe die Gewürze und die Petersilie direkt mit dem Ei verkleppert, damit sie sich gleichmäßiger verteilen und noch 4 kleingeschnittene Bärlauchblätter dazu gegeben. Chili hab ich weggelassen. Es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Meiner kleinen Tochter hab ich einfach ein Stück davon auf ein Butterbrot gelegt, so hat sie ihre benötigten Kohlenhydrate. Als Beilage gab es Rucolasalat mit in der Mikrowelle gerösteten Sonnenblumenkerne. Das gibt es bestimmt mal wieder. LG, Supertini

04.04.2016 20:02
Antworten
Bellassya

Sehr lecker und gesund !

01.04.2016 16:05
Antworten
Bellassya

ich habe noch 125 Gramm Champions hinzugefügt

01.04.2016 16:05
Antworten
nl89

Hallo. Hab die Käse Pfanne etwas abgewandelt und im Ofen zubereitet. Auch ein paar mehr Gramm Käse sind drin gelandet und etwas Knoblauch. Ober lecker , da frag ich mich wieso ich so selten brokkoli mache ;)

20.03.2016 15:45
Antworten
Misskit

Guten Abend. Heute gab es deine Brokkoli-Käse-Pfanne zum Abend, da ich keine Lust hatte mich stundenlang an den Herd zu stellen. Und sie hat mir richtig gut geschmeckt und mich auch sehr gesättigt. werde ich jetzt öfter kochen. Lieben Dank für das einfache Rezept

13.02.2016 20:54
Antworten