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Zutaten

Portionen
Ei(er)
100 ml Milch
2 Pck. Rahmspinat
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
1 Pck. Schafskäse oder Ziegenkäse
1 Pck. Tomate(n), passierte
2 Pck. Mozzarella
  Paprikapulver
 Prise(n) Salz und Pfeffer
  Muskat
  Cayennepfeffer
  Chiliflocken
  Butter zum Ausbacken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Spinat in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Passierte Tomaten in einem separaten Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken pikant würzen. Die Zwiebelwürfel glasig andünsten, diese dann in den Spinat und die Tomatensoße geben.

Den Schafskäse in Stücke und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Butter in einer mittleren Pfanne erhitzen und eine Kelle der Eiermasse einfüllen und ausbacken. Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und Spinat und Feta portionsweise auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, dieses zusammenklappen und in eine Auflaufform legen. Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
Zum Schluss mit einem Löffel die Tomatensoße drüber träufeln, sodass die Omeletts bedeckt sind aber nicht darin ertrinken! Dann obendrauf den dünn geschnittenen Mozzarella verteilen. Das Ganze im Backofen bei 250 °C etwa 10 Min backen, bis der Mozzarella schön braun geworden ist!