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Beluga-Linsen mit gebratenem Chicoree, Karotten und Kartoffeln

Abgegebene Bewertungen: (5)

Gourmet, vegan

60 min. normal 25.01.2016
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Zutaten

250 g Belugalinsen
2 Zwiebel(n)
4 Chicorée
4 Karotte(n)
600 g Kartoffel(n)
80 ml Rapsöl
800 ml Gemüsefond
1 Zehe/n Knoblauch
1 Lorbeerblatt
2 EL Aceto balsamico
20 g Himalayasalz
5 g Paprikapulver, edelsüß
5 g Pfeffer, schwarzeraus der Mühle


Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Abgießen und beiseitestellen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch pressen und beiseitestellen. Die Karotten schälen, längs halbieren und die Enden entfernen. Den Chicorée längs halbieren, die äußeren 4 Blätter entfernen. Den Chicorée waschen und gut abtropfen lassen.

In einem Topf 2 EL Rapsöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Belugalinsen dazugeben und kurz weiter braten, mit Gemüsefond angießen, das Lorbeerblatt und den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles bei mäßiger Hitze köcheln lassen, falls nötig während des Kochvorgangs weitere Flüssigkeit zugeben. Wenn die Linsen nach ca. 45 Minuten gar sind, mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Achtung: Die Linsen erst zum Schluss salzen, da sie sonst nicht richtig weich werden.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln abziehen und in Scheiben scheiden. Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Öl dazugeben und darin die Kartoffelscheiben unter behutsamem Wenden hellgelb braten. Mit Salz, gemahlenem Paprika und Pfeffer aus der Mühle würzen, die restlichen Zwiebelwürfel zugeben und kurz weiter braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

Die Karotten salzen und pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl langsam unter gelegentlichem Wenden gar braten. Die Chicoréehälften von beiden Seiten mit gemahlenem Paprika, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne 1 - 2 EL Öl erhitzen und darin den Chicorée von beiden Seiten gut anbraten.

Alle Komponenten auf Tellern appetitlich anrichten.

Tipp: Dazu passt gut ein Beaujolais!

Verfasser

Gelöschter Nutzer


Kommentare

Windblase

Mmmh, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Eine wunderbar einfache, aber köstliche Art der Zubereitung, Belugalinsen wandern ab jetzt definitiv häufiger in meinen Einkaufskorb … :-) Schmeckt übrigens auch mit Kokosöl, finde ich.

28.11.2017 13:38
Mamaschmitt_67Mamaschmitt_67

Hatte gerade Chicorée und war auf der Suche nach einem neuen Rezept, dabei bin ich auf dieses Leckere hier gestoßen. Hatte alle Zutaten zuhause und ging ans Werk. Muss ja ergänzend erwähnen, dass wir Linsen lieben. Aber diese Art der Zubereitung der Belugalinsen 😍😍😍, einfach köstlich. Ich möchte sie am liebsten gleich nochmal machen. Wird es definitiv öfter geben. Vielen Dank für diese Inspiration. Volles Punktzahl

03.01.2018 19:58
Fischadler

Ein wirklich köstliches vegetarisches Gericht. Ich habe, weil jetzt Saison ist, den Knoblauch durch Bärlauch ersetzt.

09.04.2019 13:23