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Geburtstags-Gugelhupf

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15 Min. simpel 10.01.2002 5255 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
170 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Ei(er)
125 ml Eierlikör, ersatzweise Milch
150 g Haselnüsse, gemahlen
90 g Schokoblättchen
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
n. B. Schokoglasur zum Überziehen oder Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
5255
Eiweiß
95,09 g
Fett
325,18 g
Kohlenhydr.
458,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen.

Im heißen Backofen ca. 60 Min. bei 170 - 190 °C Ober-/Unterhitze backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nini-Glittering-Dust

super einfaches Rezept. Ich habe statt likör Milch genommen und als Geschmack Zitrone und Kakao Pulver bei gefügt.

06.08.2019 16:17
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe den Kuchen auch nachgebacken ( 22 cm Gugelform ) aber keine besondere Verzierung benötigt. Das ist ein sehr lockerer und saftiger Kuchen mit sehr gutem Geschmack geworden. Ich hatte Zartbitterschokolade drin. Backzeit gute 50 Minuten. LG, Angelika

27.09.2014 22:31
Antworten
LordHörnchen

Tolles Rezept. Danke. Hatte für meine Tochter so eine kleine Gugelhupf-Form (15 cm oben) gekauft. Das Rezept hat für vier Küchlein gereicht. Backzeit betrug bei konstanten 170°C 30 Minuten. Mangels Eierlikör habe ich den Teig mit Milch gemacht. Dekoriert habe ich zwei mit Vollmilch- und zwei mit weißer Schokolade, oben drauf kamen Smarties, sieht wirklich hübsch aus. Da ich eigentlich keinen Kuchen esse, kann ich diesbezüglich auch keine Geschmacks-Wertung abgeben. Aber der Teig fühlt sich gut an, lässt sich schön einstreichen, kommt gut aber nicht zu sehr hoch, riecht ausgeglichen, fühlt sich direkt nach dem Backen gut an, schrumpft dann etwas und bleibt locker und saftig nach dem Abkühlen. Sogar in dieser kleinen Form. Werde vielleicht mal variieren hinsichtlich Eierlikör-Nusslikör-Milch, Mandeln-Walnüsse-Haselnüsse (in Abstimmung mit dem verwendeten Likör). Aber das Rezept ist gespeichert und wird ganz sicher wiederholt. Gerade die von mir genutzte kleine Form und das sehr gute Ergebnis in dieser machen den Kuchen auch zum idealen Mitbringsel.

10.11.2013 13:48
Antworten
annanna1234

Wirklich super lecker und wird auch nicht trocken!

03.11.2013 13:35
Antworten
oldkraeuterhexe

Hallo, ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und er ist einfach total lecker. Ist bisher immer sehr gut angekommen :-) Morgenfrüh backe ich ihn wieder ,diesmal für meine Kollegen ,bin schon sehr gespannt wie er dort ankommt :-) Vielen Dank für das Rezept!!!!! Liebe Grüße oldkraeuterhexe

30.07.2013 23:46
Antworten
Sonjaedith

ich hab den Gugelhupf gebacken weil ich noch einen Rest Eierlikör aufbrauchen musste, die Menge stimmt nämlich genau mit dem Rezept überein :-) Ich muss schon sagen der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker und nussig. Werde ihn auf alle Fälle wieder backen!!

15.10.2004 19:13
Antworten
KäferSandra

So, habe den Gugelhupf gersde aus dem Ofen geholt....sieht super aus.....bin tierisch gespannt wie der schmeckt. Habe gemahlene Mandeln und Schokostreusel rein getan. Mache nächstes mal allerdings ein halbes Rezept mehr, war etwas wenig für die silikonform. ( Habe sie Heute das erste mal benutzt ) nach 45min war er aber auch schon fertig

03.10.2004 04:03
Antworten
puzzelchen

Schmeckt echt lecker!

28.09.2004 14:03
Antworten
allyoucaneat

Super Kuchen, habe allerdings einen Nusslikör verwendet - perfekt! Er ist sehr saftig und wurde von meinen Gästen in den höchsten Tönen gelobt.

06.04.2004 20:16
Antworten
Heimsee

Wir haben ihn probiert, und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Nach 2 Tagen war er immer noch schön saftig. Auch der Geschmack mit E-likör und den Nüssen war lecker. Gutes, schnelles Rezept.

01.04.2003 19:56
Antworten