Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.01.2016
gespeichert: 16 (1)*
gedruckt: 228 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.10.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Speck, durchwachsen, fein gewürfelt
Zwiebel(n), fein gewürfelt
4 große Kartoffel(n), grob gewürfelt
1/2 Stange/n Porree, in Ringe geschnitten
2 große Möhre(n), fein gewürfelt
1,2 Liter Gemüsebrühe
Äpfel, fein gewürfelt
  Salz und Pfeffer
  Majoran, getrocknet

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck bei mittlerer Hitze auslassen. Die Zwiebel zugeben und dünsten. Die Kartoffeln, Möhren und den Porree zufügen und unter Rühren kurz mitbraten.

Die Brühe angießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln. Die Apfelwürfel zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Majoran bestreuen.

Wer möchte, kann auch klein geschnittene Würstchen in die Suppe geben.

Die Apfelsorte sollte nach Geschmack gewählt werden. Ich finde, dass etwas festere und säuerliche Äpfel wie Granny Smith sehr gut in diese Suppe passen.