Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Gemüse putzen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben raspeln. Je dünner die Scheiben sind, desto knuspriger werden die Chips.
Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eurer Wahl (Paprikapulver, Curry..) in einer
Schüssel vermengen. Die Gemüsechips hineingeben und mit dem Würzöl bedecken.
Gemüsechips gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im Ofen circa 50 Min. bei 140 °C Umluft backen.
Kleiner Tipp: wenn ihr den Ofen zwischendurch immer wieder öffnet, kann der Wasserdampf entweichen und dann werden die Chips knuspriger. Nach ca. 40 Minuten öfter mal nachschauen - denn von knusprig zu verbrannt geht´s schnell.
Keine 40 min drin und schon total verkohlt, nach 20 waren sie noch labbrig..... morgen kommt der nächste Versuch mit dem Rest von in Heute, der bis dahin schon vorgetrocknet ist. Ich hab übrigens keinen Umluft Herd.
Beim ersten mal sind sie bei mir etwas pappig geworden. Habe sie jetzt aber 3 mal gemacht und inzwischen habe ich den Dreh raus. Dauert halt etwas, aber im Supermarkt kosten Gemüsechips recht viel, von daher lohnt es sich allemal.
Kommentare
Bei Kartoffeln geht das auch in der Mikrowelle, vielleicht auch bei den Gemüsechips
Hallo! Ich möchte die Chips gerne zubereiten und verschenken. Aber: wie lange halten sie sich denn ungefähr? Vielen Dank schon mal!
Kann man auch vor gekochte rote Beete nehmen?
Keine 40 min drin und schon total verkohlt, nach 20 waren sie noch labbrig..... morgen kommt der nächste Versuch mit dem Rest von in Heute, der bis dahin schon vorgetrocknet ist. Ich hab übrigens keinen Umluft Herd.
Super lecker Am besten hat uns Rettich mit Paprikapulver geschmeckt :)
Sind wirklich sehr lecker :-) Aber wie kann man sie knusprig aufbewahren ? LG
Hey Hannah, kann man die chips auch mit Unter-und Oberhitze machen??
Habe gerade 2Möhren mit Salz und Ingwer gewürzt verspeist....sehr legger.
Beim ersten mal sind sie bei mir etwas pappig geworden. Habe sie jetzt aber 3 mal gemacht und inzwischen habe ich den Dreh raus. Dauert halt etwas, aber im Supermarkt kosten Gemüsechips recht viel, von daher lohnt es sich allemal.
Man muss sie wirklich dünn schneiden, und dann gaaaaanz lange im Ofen lassen (nicht zu heiß) aber dann schmecken sie umwerfend!