Bircher Müsli aus der Schweiz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (81 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.02.2016 373 kcal



Zutaten

für
8 EL Haferflocken
150 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Apfel
150 g Joghurt, griechischer
1 EL Haselnüsse, gehackte
1 TL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
373
Eiweiß
11,61 g
Fett
16,81 g
Kohlenhydr.
44,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 10 Minuten
Die Haferflocken werden mit der Milch und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrührt.
Dann kommen sie für mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
Tipp: Wer mag, kann auch noch ein paar Rosinen hinzufügen.

In der Früh raspelt ihr den Apfel und mischt ihn mit dem Honig und dem Joghurt zusammen
in die eingeweichten Haferflocken.

Zum großen Finale die Mischung mit den gehackten Haselnüssen verrühren und fertig ist euer original Bircher Müsli. Lasst es euch schmecken!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

silkekle26

Das leckerste Bircher-Müsli das ich bisher gegessen habe. Alle Frühstücksgäste waren begeistert. 5*****

30.07.2023 16:24
Antworten
fischerstefanie007

Voll lecker und volle 5 Sterne von uns.

09.07.2023 18:46
Antworten
Martina42

Schmeckt klasse, um ein wenig Kalorien zu sparen, habe ich die Hälfte Balancefrischkäse genommen und 50 g weniger Zucker, war trotzdem sehr lecker.

11.06.2023 09:42
Antworten
jochen7S

Nehme gehackte geröstete Walnüsse, top!

04.12.2022 18:12
Antworten
MonCheri2

Ich mach es mir einfacher. Es kommt gleich alles in eine Schüssel. Über Nacht in den Kühlschrank und fertig ist das Müsli am nächsten Morgen.

08.11.2022 20:55
Antworten
vera2404

habe mir heute das Müsli gemacht, super lecker! Hab noch etwas zimt rein.

29.04.2016 12:25
Antworten
katirose

Kann mir jemand sagen wie lange sich das Müsli hält ?

01.03.2016 12:42
Antworten
biancalu

Nach meinen Erfahrungen hält es sich relativ lange gut gekühlt. Ein paar Tage... Bei uns hält es aber meist nur 2-3 Tage ;)

06.03.2016 11:50
Antworten
flore03

Fast genau so mach ich mein Bircher Müesli auch...ich schmeiss einfach noch mehr Früchte rein. Beeren sind himmlisch darin und Banane muss für mich auch rein.

17.02.2016 19:12
Antworten
nella1

Müsli sehr lecker, das Video kann man sich sparen

17.02.2016 14:15
Antworten