Zutaten
für
Für die Kartoffeln: |
|
---|---|
2 | Süßkartoffel(n) |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Pilze (z. B Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge) |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
n. B. | Butter |
½ Dose | Kidneybohnen |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Honig |
Für den Dip: |
|
---|---|
100 g | saure Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Kräuter nach Geschmack, frisch, fein gehackt, |
Nährwerte pro Portion
kcal
448Eiweiß
14,68 gFett
26,65 gKohlenhydr.
36,79 gZubereitung
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl und Salz in eine Schüssel geben und die Kartoffeln damit einreiben. Die Süßkartoffeln nun im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Die Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit gut einkochen lassen.
Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kräutern würzen.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.
Öl und Salz in eine Schüssel geben und die Kartoffeln damit einreiben. Die Süßkartoffeln nun im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Die Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit gut einkochen lassen.
Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kräutern würzen.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.
Kommentare
Ich habe das Rezept schon mehrfach gekocht und wahrscheinlich auch schon bewertet, wollte aber einfach noch Mal sagen wie lecker dass es ist und einen Tipp zur Abwandlung da lassen: Lauch anstatt Frühlingszwiebeln passt genau so dazu.
Hallo, im Rezept ist ein EL Balsamico angegeben. Ist damit die Creme oder der Essig gemeint? LG Anika
Superlecker! 👌🏼 Hab aufgrund der Kommentare hier die Kartoffeln halbiert und auf die Schnittfläche gelegt. Dann waren sie nach 40 Min durch und sehr weich. 😊
Damit es etwas schneller geht und auch noch Energie gespart wird.. kann man den Backofen lt Rezept vorheizen . Aber die Süßkartoffel oder evtl Karotten.. norm.kart. vierteln und als Ofengemüse in etwa 20 Minuten backen und den Rest als Beilage servieren.. man kann aber auch nur Pfannkuchen benutzen.. aber das Rezept ist sehr schmackhaft.. alles eine Frage des Geschmacks
Sorry.. meine natürlich keine Pfannkuchen.. sondern die Bratpfanne
Hallo Hannah, uns haben die Süßkartoffeln auch sehr gut geschmeckt. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Wieviel Öl soll man für die Kartoffeln nehmen.... Hatte sie bei 160 Grad Heißluft ca. 45-50 Minuten im Ofen. Lg Alex
Das ist ein super einfaches, schnell zubereitetes Rezept - die Füllung ist grandios (habe noch Aubergine dabei genommen) 5 von 5 Sternen!! :-)
Hat auch unseren sonst meist nörgelnden Teens geschmeckt. Insb. die Honig-Balsamico-Mischung hat es uns angetan.
Hallo Hannah, ich kann mich da nur anschließen: ein sooo leckeres Rezept!! Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, und die Kartoffeln sind fast aus der Schale gefallen nach dem backen. Wird 100% wieder gemacht! Vielen Dank und 5***** LG Badegast
Hallo Hannah, die gefüllten Süßkartoffeln haben klasse geschmeckt, die Kidneybohnen habe ich aber selber frisch gekocht und die Kartoffeln vorher geschält, sonst genau nach Rezept. Die Füllung ist wirklich der Hammer, Honig und Balsamico harmonieren einfach wunderbar. Lg. Maja