Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Pilzen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (648 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 29.01.2016 448 kcal



Zutaten

für
2 Süßkartoffel(n)
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
300 g Pilze, z. B Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
1 Frühlingszwiebel(n)
Butter
½ Dose Kidneybohnen
1 EL Balsamico
1 EL Honig

Für den Dip:

100 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack, frisch, fein gehackt,

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
14,68 g
Fett
26,65 g
Kohlenhydr.
36,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Öl und Salz in eine Schüssel geben und die Kartoffeln damit einreiben. Die Süßkartoffeln nun im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Währenddessen die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Die Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit gut einkochen lassen.

Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kräutern würzen.

Die Süßkartoffel aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bommesbude

Sehr lecker 👍🏽😋 Als (vielleicht)neuen Tip :Ich hatte eine riesige Süßkartoffel und habe sie einfach in der Mikrowelle 4-5 Minuten vorgegart . Und danach reichten die 40 Minuten bei 185 Grad aus.

01.05.2020 16:55
Antworten
ankleima

Die Süßkartoffel hat mir super geschmeckt 👍. Rezept wird sofort gespeichert und ab jetzt öfter zubereitet. Ich hatte eine große Kartoffel und daher folgende Backzeit: Umluft 160 Grad – 40 Minuten danach 200 Grad – 15 Minuten So war sie für mich perfekt. Beim nächsten Mal werde ich die Zutaten für den Dip verdoppeln. LG ankleima

24.04.2020 14:07
Antworten
tinamar73

Schlicht und ergreifend “geiler Scheiss“ :-)

17.04.2020 20:01
Antworten
Jackischmecki

Mein absolutes Lieblingsgericht! Vielen Dank für das tolle Rezept!

29.03.2020 10:15
Antworten
ellen69_1

Das merke ich nach 45 min auch grad....

22.04.2020 13:46
Antworten
alexandradugas

Hallo Hannah, uns haben die Süßkartoffeln auch sehr gut geschmeckt. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Wieviel Öl soll man für die Kartoffeln nehmen.... Hatte sie bei 160 Grad Heißluft ca. 45-50 Minuten im Ofen. Lg Alex

11.02.2016 15:23
Antworten
AnjaRogowski

Das ist ein super einfaches, schnell zubereitetes Rezept - die Füllung ist grandios (habe noch Aubergine dabei genommen) 5 von 5 Sternen!! :-)

08.02.2016 18:54
Antworten
HolgerSchiele

Hat auch unseren sonst meist nörgelnden Teens geschmeckt. Insb. die Honig-Balsamico-Mischung hat es uns angetan.

06.02.2016 11:17
Antworten
badegast1

Hallo Hannah, ich kann mich da nur anschließen: ein sooo leckeres Rezept!! Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, und die Kartoffeln sind fast aus der Schale gefallen nach dem backen. Wird 100% wieder gemacht! Vielen Dank und 5***** LG Badegast

02.02.2016 14:07
Antworten
sweet-maja

Hallo Hannah, die gefüllten Süßkartoffeln haben klasse geschmeckt, die Kidneybohnen habe ich aber selber frisch gekocht und die Kartoffeln vorher geschält, sonst genau nach Rezept. Die Füllung ist wirklich der Hammer, Honig und Balsamico harmonieren einfach wunderbar. Lg. Maja

01.02.2016 14:59
Antworten