Buttercremetorte von Oma


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (156 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 07.03.2005



Zutaten

für

Für den Biskuit:

8 Ei(er), getrennt
4 EL Wasser
400 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Für die Buttercreme:

1 Liter Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 g Butter
10 EL Zucker

Außerdem:

Schokostreusel
Belegkirsche(n)
evtl. Marmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Für eine 28er Springform.

Für den Biskuit:
Eigelb, Wasser und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren (bis der Zucker aufgelöst ist und sich Bläschen bilden). Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben. Eiweiß zu Schnee schlagen und über das Mehl geben. Alles vorsichtig unterheben (nicht rühren) und in einer Springform 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Für die Buttercreme:
Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Erkalten lassen, es sollte sich nach Möglichkeit keine Haut bilden. Am besten über den noch heißen Pudding Klarsichtfolie machen und dann abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise darunter geben.

Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme. Am besten Pudding einen Tag vorher kochen und Butter einen Tag vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Biskuitboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden nach Belieben mit Marmelade bestreichen. Dann beide Böden mit Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Die Torte außen herum mit Buttercreme bestreichen. Am Rand mit Schokostreuseln verzieren. Obendrauf mit der Spritztülle verzieren und mit den Belegkirschen. Am besten bis zum Gebrauch kühl stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sophie3005

Hallo, eine Frage. Ich möchte die Torte am Samstag backen. Leider gab es nur S Eier. Wie viele sollte ich mehr nehmen das der Biskuit was wird?

18.05.2021 12:47
Antworten
info_1084

Tolles Rezept! Meine erste Buttercremetorte und es hat auf Anhieb geklappt. Ich war so mutig und habe noch Tiefkühlhimbeeren mit Weinbrand auf die Himbeermarmelade. Schmeckt legga! Vielen Dank!

15.03.2021 14:21
Antworten
Maunzi

Auch eine tolle Idee, Schnappes ist immer gut 😂. Das ist ja das tolle, man kann immer variieren. Bitte gern geschehen 😉

16.03.2021 10:27
Antworten
AmBullSky

Vielen Dank es war super easy. Die paw patroll torte ist super gelungen.

24.01.2021 15:29
Antworten
chrissy7787

Hallo ich habe die Torte heute auch gebacken allerdings habe ich die Buttercreme eingefärbt. Jetzt habe ich eine Frage ich möchte auf die Torte paar Einzelteile aus Fondant legen. Kann ich das schon einen Tag vorher machen oder erst kurz vor dem Servieren? Ich habe schon modelliert

26.12.2020 17:40
Antworten
jziegler

Torte war einfach lecker!

17.10.2005 14:03
Antworten
Maunzi

Jetzt muss ich auch noch mal einen Kommentar dazu abgeben. Ihr habt ja so schöne Fotos zu meiner Buttercremetorte gemacht, meine Hochachtung dafür. Meine Oma hätte sich sicherlich gefreut über diese schön verzierten Torten. Sie ließ für den Kuchen alles stehen und verzichtete lieber aufs Mittagessen um ein Stück Kuchen mehr zu essen. Ich gestehe ich habe sie lange nicht mehr gebacken, die Kalorien schrecken ja doch ein bisschen ab. Aber ich glaube, ich werde mich auch mal wieder ans Werk machen und dann ein Foto hier reinsetzen. Wir hatten die Torte mal für eine Hochzeit gebacken, 3 stöckig. Leider gab es damals noch keinen Chefkoch und ein Foto habe ich auch nicht mehr davon, schade. Gruß Marion

12.10.2005 22:23
Antworten
enigerchen

Diesen Kuchen mache ich auch immer. Schmeckt lecker trotz der vielen Kalorien. Aber man muß auch mal ein Auge zudrücken können.....................

24.09.2005 14:08
Antworten
susisorglos80

Die Torte schmeckt besonders gut, wenn man anstatt Marmelade Apfelmus auf den einen Boden gibt. Schmeckt sehr frisch und lecker Das hat meine Oma immer gemacht ;)

08.09.2005 08:36
Antworten
akoehl

Das ist ein wirklich schönes, einfach zu handhabendes Rezept! Danke! Das mach ich demnächst!! LG Drea

25.07.2005 20:10
Antworten