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Hähnchenfleisch in Camembert-Sahne-Soße

low carb, einfach, schnell

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5 Min. simpel 25.01.2016 986 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenfleisch, z. B. ausgelöste Hähnchenschenkel
1 EL Butter
50 g Camembert(s), 50 % Fett
65 ml Schlagsahne, flüssig
½ Bund Petersilie, frisch
Hähnchengewürz
Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
986
Eiweiß
88,98 g
Fett
68,40 g
Kohlenhydr.
4,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Hähnchenstreifen darin rundum anbraten. Mit Hähnchengewürz und/oder Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

Den Camembert in grobe Würfel schneiden, dazugeben und leicht schmelzen lassen. Die flüssige Schlagsahne dazu gießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Camembert in der Soße schmilzt.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren in das Gericht geben und kurz umrühren, jedoch nicht mehr mit kochen lassen.

Wer mag, kann dazu Low Carb Nudeln servieren oder Low Carb Brot. Man kann das Gericht aber auch ohne Beilage essen.

Nährwerte für 1 Portion:
3 g KH
65 g Eiw.
895 kcal
70 g Fett

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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bBrigitte

Hallo, das war so was von lecker. LG Brigitte

10.03.2019 13:50
Antworten
flottelotte2010

wow..das gericht ist saulecker ich habe einen würzigen Camembert gewählt und noch mit etwas Weißwein abgeöscht ..danke für das leckere Rezept..

19.02.2019 11:19
Antworten
dorette1com

@flottelotte Danke für deine Bewertung. Ich denke, man kann jede Art von Camembert oder Weichkäse verwenden, vielleicht auch so würzigen Käse wie St. Albray. Muß man einfach ausprobieren bzw. ist Geschmackssache. Ich habe es auch schon mit Resten von Raclettekäse gemacht :-D LG Dorette

19.02.2019 14:22
Antworten
MagWob

es hat uns sehr gut geschmeckt aber verrückter weise total nach Lachs. Liegt das an der Petersilie? aber es war sehr lecker mit bandnudeln für mich und pommes für meinen Mann.

10.11.2018 20:14
Antworten
dorette1com

@MagWob Es hat nach Lachs geschmeckt? Hm, das ist mir noch nie passiert.... Vielleicht hattest du Fleisch von einem Hühnchen, das mit Lachs (Fischmehl?) gefüttert wurde?!?!? Aber das bringt mich auf eine Idee - man kann das Gericht sicher auch mit Lachs statt mit Huhn machen! LG Dorette

10.11.2018 21:18
Antworten
Seamair

Idiotensicheres Rezept welches wirklich jeder kochen kann! Geht super schnell und schmeckt super! Ich hatte den günstigen Camembert von P.... der hat einen starken Geschmack. Ich hatte leider nur noch frischen Schnittlauch, den ich vor dem Servieren auf die Teller gegeben habe. Passt auch super und gibt dem ganzen noch nen Geschmackspfiff :P Vielen Dank für das tolle Rezept! LG

04.04.2016 17:30
Antworten
dorette1com

Hallo Viechdoc, freut mich, dass dir das Gericht geschmeckt hat. Ich habe es zufällig gestern wieder gekocht. Diesmal habe ich Camembert der Marke "Bergader würzig" verwendet, das ist ein Rotschimmelkäse. Durch diesen Käse wurde die Soße total gelb, also die Farbe sieht deutlich schöner aus, als mit normalem Camembert. Schmeckt jedenfalls auch sehr lecker. LG Dorette

04.02.2016 13:41
Antworten
viechdoc

Hallo Dorette, sehr lecker. Der Camembert war in der Sauce etwas "blaß", was nicht dem Rezept, sondern dem relativ geschmacklosen Käse aus dem N.... anzulasten war. Auch ich hab die Sauce mit Blauschimmelkäse und dem selbstgemachten Brühpulver von Alexander Herrmann aufgepeppt. Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

03.02.2016 16:37
Antworten
dorette1com

Hallo, ich habe für das Gericht jetzt mal einen milden Blauschimmelkäse verwendet. Auch das schmeckt super! LG Dorette

01.02.2016 13:33
Antworten
dorette1com

Hallo, man kann dieses Rezept auch mit Hähnchen-Mägen zubereiten. Diese in Streifen schneiden und dann gut 30 min. köcheln lassen. Im Vergleich zu dem Schenkelfleisch brauchen sie etwas länger, um weich zu werden. Der Kohlenhydratanteil ändert sich bei Verwendung von Hähnchen-Mägen übrigens nicht. LG Dorette

26.01.2016 08:17
Antworten