Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.01.2016
gespeichert: 23 (0)*
gedruckt: 322 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.07.2015
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Schokostäbchen oder Keksstäbchen, z. B. Mikado o. ä.
100 g Marzipan oder Fondant, farblos bzw. gelblich
 etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, ebenso das Nudelholz, mit dessen Hilfe man das Marzipan ganz vorsichtig auf 1 - 2 mm Dicke ausrollt, ohne dass es anklebt.

Das Marzipan nun in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, so dass man es ca. zwei mal um den Schokoladenbesenstiel wickeln kann.

Dann an der unteren Seite alle 1 - 2 mm etwa zur Hälfte bis 2/3 einschneiden. Nun von der Arbeitsfläche lösen, zwei Mal um den Schokoladenbesenstiel wickeln und an der unteren Hälfte, wo keine Schokolade ist, andrücken.

Hinweis: Die Besen eignen sich als Partysnacks, Geburtstagsgeschenk, für Kindergeburtstage, zu Halloween als Hexenbesen oder eben für die verlorene Wette.

Ich würde sie frisch machen oder kühl stellen, damit sich das Marzipan bei Wärme nicht wieder deformiert.

Wer es lieber herzhaft mag, kann das alles auch mit Salzstangen, Käsescheiben und Schnittlauch zur Befestigung machen.

Tipp zur Resteverwertung: Für einen Besen habe ich ca. 8 g Marzipan verbraucht. Durch das Ausrollen braucht man aber mehr Masse, die dann übrig bleibt und bemehlt ist. Daraus kann man schnell ein paar Pralinen machen, indem man Kugeln formt und z. B. eine Nuss hinein steckt, sie in Schokolade taucht oder in Schokostreuseln oder gemahlenen Nüssen wälzt.