Zutaten
für200 g | Frischkäse |
3 | Ei(er) |
45 g | Flohsamenschalen |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
802Eiweiß
42,12 gFett
66,42 gKohlenhydr.
10,01 gZubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Aus der Masse 6 kleine Brötchen formen. Bei 150 Grad 50 Minuten backen.
Die Brötchen sind nach dem Backen noch etwas "feucht " innen. Ich mag sie gerne aufgeschnitten noch mal kurz auf den Toaster geben.
Aus der Masse 6 kleine Brötchen formen. Bei 150 Grad 50 Minuten backen.
Die Brötchen sind nach dem Backen noch etwas "feucht " innen. Ich mag sie gerne aufgeschnitten noch mal kurz auf den Toaster geben.
Kommentare
Hab mich heute auch daran probiert allerdings mit Leinsamen Mehl. Super einfaches Rezept. Ich werde beim nächsten Mal definitiv weniger Salz verwenden, aber super lecker und fluffig. Werde morgen zum Frühstück probieren ein aufgeschnittes Brötchen zu toasten. 🤞
Also ich muss sagen, die Brötchen sind absolut geil. Zwar nicht kross wie herkömmliche, aber absolut zufrieden stellend. Ich war kurz unsicher, aber man nimmt gemahlene Flohsamenschalen, man kann sie nur mit Magerquark backen und spart Kalorien. In habe schon Varianten mit veg. Speck und Käse ausprobiert, sowie Vanillesüßstoff und Rosinen. Sie sind schnell gemacht und halten sich im Kühlschrank einige Tage. Danke für dieses Rezept!
Hi, geht es auch mit Königem Frischkäse?🙃
Ich habe die Brötchen für das Sonntagsfrühstück am Vortag gebacken und morgens für das Frühstück nochmal kurz aufgebacken. Ich habe sie auch mit Quark anstatt mit Frisch Käse gemacht, weil ich noch Quark hatte der weg musste. Auch habe ich noch etwas Brotgewürz dazu gegeben. Ich muss sagen, sie sind richtig gut geworden. Natürlich sind sie innen von der Konsistenz etwas weicher als herkömmliche Brötchen aber wirklich lecker und werden bestimmt nochmal gemacht. Danke für das Rezept.
Vielen Dank fürs ausprobieren. Ich schneide die Brötchen gern auf und leg sie mit der Schnittfläche nach unten auf den Toaster. Dann sind sie innen nicht zu weich
Hallo :) Kann man die Flohsamenschalen auch durch Mehl oder Leinsamen ersetzen? LG
Oder evtl. durch Kleie?
Danke für das tolle und einfache Rezept. Schmecken mir sehr gut. Ich habe Ziegenfrischkäse genommen.
Wie viel Prozent Fett sollte der Frischkäse haben?
Zur Zubereitung macht es keinen Unterschied, wobei in den fettarmen Varianten oft Zuckeraustausch beigesetzt ist und das ist dann nicht mehr low Carb! Daher bitte Immer OHNE ZUSÄTZE ;-)