Low carb Frischkäse Brötchen


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5 Min. simpel 25.01.2016 802 kcal



Zutaten

für
200 g Frischkäse
3 Ei(er)
45 g Flohsamenschalen
½ TL Salz
½ TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
802
Eiweiß
42,12 g
Fett
66,42 g
Kohlenhydr.
10,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

Aus der Masse 6 kleine Brötchen formen. Bei 150 Grad 50 Minuten backen.

Die Brötchen sind nach dem Backen noch etwas "feucht " innen. Ich mag sie gerne aufgeschnitten noch mal kurz auf den Toaster geben.

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Kommentare

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ano_nym123432

Hi, geht es auch mit Königem Frischkäse?🙃

15.05.2022 10:32
Antworten
linnbritta

Ich habe die Brötchen für das Sonntagsfrühstück am Vortag gebacken und morgens für das Frühstück nochmal kurz aufgebacken. Ich habe sie auch mit Quark anstatt mit Frisch Käse gemacht, weil ich noch Quark hatte der weg musste. Auch habe ich noch etwas Brotgewürz dazu gegeben. Ich muss sagen, sie sind richtig gut geworden. Natürlich sind sie innen von der Konsistenz etwas weicher als herkömmliche Brötchen aber wirklich lecker und werden bestimmt nochmal gemacht. Danke für das Rezept.

21.02.2022 07:57
Antworten
taliafee

Vielen Dank fürs ausprobieren. Ich schneide die Brötchen gern auf und leg sie mit der Schnittfläche nach unten auf den Toaster. Dann sind sie innen nicht zu weich

08.03.2022 16:00
Antworten
wirsingli

Ich habe die kleinen Brötchen gestern zum ersten Mal gebacken und finde sie super! Statt 200g habe ich jedoch nur 100g Frischkäse und 100g Magerquark genommen. Zum Schluss habe ich sie in Flohsamenschalen gewälzt und wie angegeben 50min bei 150° in der Heißluft Fritteuse gebacken. Sie sind super aufgegangen, schmecken nicht zu sehr nach Ei und vor allem auch nicht nach Magerquark (so kann ich ihn nicht ab). Backe ich jetzt öfter!!!***** Bild ist hochgeladen.

19.02.2022 12:31
Antworten
Kochelfe2018

Hallo habe gestern die Brötchen gebacken . Ich hätte nicht gedacht das so kleine Brötchen so spät machen . Das einzige was mich stört ist das sie nach ei schmecken. Aufgegangen sind sie sehr gut . Werde sie auf jeden Fall noch mal backen .

11.01.2022 10:23
Antworten
ThinkGreen

Hallo :) Kann man die Flohsamenschalen auch durch Mehl oder Leinsamen ersetzen? LG

11.05.2016 12:42
Antworten
Angie2409

Oder evtl. durch Kleie?

20.05.2016 12:13
Antworten
vronii1993

Danke für das tolle und einfache Rezept. Schmecken mir sehr gut. Ich habe Ziegenfrischkäse genommen.

09.05.2016 21:33
Antworten
mona180109

Wie viel Prozent Fett sollte der Frischkäse haben?

12.02.2016 17:29
Antworten
taliafee

Zur Zubereitung macht es keinen Unterschied, wobei in den fettarmen Varianten oft Zuckeraustausch beigesetzt ist und das ist dann nicht mehr low Carb! Daher bitte Immer OHNE ZUSÄTZE ;-)

10.05.2016 21:36
Antworten