Ziegenkäse auf Kartoffelrösti


Rezept speichern  Speichern

Teil eines Weihnachts-Festtagsmenüs

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.01.2016



Zutaten

für
1 große Kartoffel(n)
1 Apfel (Boskoop)
1 Zweig/e Thymian
2 kleine Ziegenfrischkäse
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
Muskat
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst den Apfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden sowie das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Butter mit dem Zucker erhitzen und die zwei größten Apfelscheiben darin karamellisieren, den Rest anderweitig verwenden.

Die karamellisierten Apfelscheiben in eine Auflaufform geben und je eine Scheibe Ziegenfrischkäse daraufsetzen.

Als nächstes die Kartoffel grob raspeln und die Raspel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. In Butterschmalz in einer Pfanne zwei knusprige Rösti daraus braten.

Die Auflaufform mit Apfel und Ziegenkäse für zwei Minuten unter den Grill schieben.

Apfel und Ziegenkäse auf den fertigen Rösti anrichten, mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Lasst es euch gut schmecken!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Einfache aber sehr gut abgestimmte Vorspeise. Kam beim Weihnachtsmenü sehr gut an.

25.12.2019 20:28
Antworten