Hirseklößchensuppe

Hirseklößchensuppe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 03.03.2005



Zutaten

für
4 EL Hirse
15 g Quark, Magerstufe
1 Eigelb
etwas Muskat
4 EL Butter
1 Eiweiß
Schnittlauch
1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Hirse sehr fein mahlen. Den Quark mit Eigelb, Salz, geriebener Muskatnuss und der weichen Butter schaumig rühren. Die Hirse unterziehen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Klößchen in die leicht siedende Brühe abstechen und darin 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen, die Klößchen sind sehr weich und würden sonst zerfallen!
Die Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

monpticha

Die Klößchen sind echt lecker. Ein Mal sind sie mir zerfallen, weil ich nicht aufgepasst habe, das war dann halt keine Brühe mit Einlage mehr sondern eher eine wohlschmeckende Suppe. Also wirklich nur ziehen lassen, dann werden sie wunderbar.

04.11.2005 15:15
Antworten