Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 40 Minuten
Panna Cotta:
Vollrahm mit Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einer Pfanne aufkochen. Leicht einkochen lassen, ca. 5 - 10 Minuten. Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben.
In Gläser oder Förmchen füllen und zugedeckt 4 – 5 Stunden kühl stellen.
Mangosauce:
Die reife Mango in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mango- und Zitronensaft ein paar Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack und Reifegrad der Mango noch etwas Zucker hinzugeben. Auskühlen lassen.
Ich serviere die Panna Cotta meistens im Glas. Alternative: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.
Die Mangosauce serviere ich jeweils kalt bzw. in Raumtemperatur, aber sie kann vor dem Servieren auch nochmals aufgewärmt werden.
Kommentare
Danke
Vollrahm ist das Schweizer Wort für Sahne.
Was ist Vollrahm?