Schnelle Blätterteigstangen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Marzipan und Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.01.2016



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig
1 Paket Marzipanrohmasse
1 EL Aprikosenmarmelade
50 g Mandelblättchen
20 g Zucker, brauner
6 TL Nutella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Aus dem Blätterteig 6 Streifen schneiden und diese mit je 1 TL Nutella bestreichen. Die Marzipanrohmasse in 12 ca. gleich große Streifen schneiden und auf die Blätterteigstreifen legen. Nun die Streifen zusammenklappen und drehen. Anschließend mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen, etwas brauner Zucker drüberstreuen und mit Mandelblättchen belegen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Wer mag, kann gerne mit Schokoladenglasur verzieren oder Puderzucker. Geht sehr schnell und schmeckt super. Ich habe aus dem Kühlregal eine Rolle Blätterteig verwendet. Es geht aber bestimmt auch mit Tiefkühlblätterteig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das perfekte Rezept schnell gemacht und sehr lecker, ohne Mandelblättchen sonst hätte mein Enkel nicht mit gegessen meine Enkelin fand die so lecker sagte die muss ich jetzt öfter backen. Bild kommt wahrscheinlich Montag. Lg Omaskröte

05.01.2019 17:03
Antworten