Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Blätterteig 6 Streifen schneiden und diese mit je 1 TL Nutella bestreichen. Die Marzipanrohmasse in 12 ca. gleich große Streifen schneiden und auf die Blätterteigstreifen legen. Nun die Streifen zusammenklappen und drehen. Anschließend mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen, etwas brauner Zucker drüberstreuen und mit Mandelblättchen belegen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Wer mag, kann gerne mit Schokoladenglasur verzieren oder Puderzucker. Geht sehr schnell und schmeckt super. Ich habe aus dem Kühlregal eine Rolle Blätterteig verwendet. Es geht aber bestimmt auch mit Tiefkühlblätterteig.
Kommentare
Hallo, danke für das perfekte Rezept schnell gemacht und sehr lecker, ohne Mandelblättchen sonst hätte mein Enkel nicht mit gegessen meine Enkelin fand die so lecker sagte die muss ich jetzt öfter backen. Bild kommt wahrscheinlich Montag. Lg Omaskröte