Geflügelsalat mit Sesam


Rezept speichern  Speichern

Magen-Darm-Diät

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.01.2016 400 kcal



Zutaten

für
150 g Geflügelfleisch (Brust) ohne Haut
Salz und Pfeffer
1 EL Sesamöl
5 Blätter Eisbergsalat
1 kleine Möhre(n)
2 EL Dickmilch (Sahnedickmilch) oder Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
etwas Koriandergrün oder Kerbel, frisch
1 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 7 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 7 Minuten nachziehen lassen.

Inzwischen den Salat waschen, abtropfen lassen in breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen, in feine Scheiben hobeln und eine Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Nun die Dickmilch mit dem Zitronensaft verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das Fleisch aus der Folie nehmen und den Fleischsaft unter die Marinade rühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.

Den Salat mit den Möhren mischen und dazu reichen. Die Marinade darüber träufeln und mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.