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Zutaten

Portionen
1 kleiner Apfel
Birne(n)
125 ml Cidre oder Most
125 ml Wasser
1 EL Zucker
2 EL Haferflocken, instant
Ei(er)
1 Msp. Zimtpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 365 kcal

Zuerst den Apfel und die Birne waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.

Apfelwein, Wasser, Zucker und Obst in einem Topf zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei kleiner Temperatur 8 Minuten ziehen lassen.

Durch ein Haarsieb oder durch die "Flotte Lotte" streichen. Nochmals erhitzen und mit den Haferflocken binden. Nun das Ei trennen. Die Apfelsuppe mit dem Eigelb legieren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und kleine Schneeklößchen auf die fertige Suppe setzen. Zum Schluss mit etwas Zimt bestäuben.

Tipp: Das Ei kann man weglassen, statt dessen die Suppe mit 2 EL Sahne abrunden.