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Zutaten

Portionen
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Butter, weiche
Ei(er), Größe M
200 g Nutella, ca. 5 gehäufte EL
175 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver, 8 g
 n. B. Kaffeesahne oder Milch
 n. B. Orangenmarmelade
 n. B. Puderzucker
 evtl. Cointreau

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Nutella in eine vorgewärmte Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, ein wenig Kaffeesahne zugeben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgewärmten Backrohr bei 185 °C auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Den Blechkuchen auf ein gezuckertes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

Nach dem Erkalten in der Hälfte teilen, mit aufgerührter Orangenkonfitüre bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Die Kuchen-Doppellage in passende Schnitten (z. B. 4 x 8 cm) schneiden und mit Puderzucker überstreuen.

Wenn keine Kinder mitessen, passt sehr gut ein kräftiger Schuss Cointreau in den Teig und auch zum Aufrühren der Marmelade.