Black'n'White Schokoladen-Cupcakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 20.01.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

2 m.-große Ei(er)
130 g Zucker, brauner
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter, weiche
200 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
20 g Backkakao
1 Prise(n) Salz
150 ml Milch
100 g Schokotropfen, Sorte nach Belieben auswählbar

Für das Frosting:

110 g Butter, weiche
250 g Puderzucker
200 g Kuvertüre, weiße (Sorte nach Belieben wählbar)
n. B. Kokosfett
n. B. Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Backkakao sowie Salz vermischen und mit dem Zucker-Ei-Butter-Gemisch unter Hinzugabe der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss noch die Schokotropfen unterrühren.
Anschließend das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen und jedes dieser Förmchen bis kurz unter den Rand mit Teig füllen. Daraufhin für 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen. Nach dem Backen vollständig erkalten lassen.

Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten gleichmäßigen Masse verkneten (am besten mit den Händen). Daraufhin die Kuvertüre im Wasserbad vollständig schmelzen (Zugabe von Kokosfett beim Schmelzen hilft dabei, dass die Kuvertüre klümpchenfrei und glänzend wird). Die geschmolzene Kuvertüre zu der Puderzucker-Butter-Masse geben und mit einem Handrührer glatt rühren. Eventuell ist es nötig, ein bis zwei Teelöffel Milch hinzuzufügen, damit sich die Masse spritzen lässt. Ist die Konsistenz richtig, muss die Masse direkt auf die Cupcakes aufgespritzt werden, da sie sonst aushärtet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

purpleorchid

Diese Cupcakes sind sehr lecker. Schön fluffig und schokoladig. Das Frosting wird schön fest und ist für heiße Sommertage optimal.

14.07.2017 15:09
Antworten
moppelsmama

Super lecker!

07.12.2016 15:16
Antworten