Eintopf
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Osteuropa
Rind
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kroatischer Bauerntopf

für Vegetarier: Hackfleisch durch Veggie-Hack ersetzen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.01.2016 250 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt (oder Veggie-Hack)
2 Paprikaschote(n), rot und grün
1 Zwiebel(n)
2 m.-große Karotte(n)
3 m.-große Tomate(n)
3 Kartoffel(n), festkochend
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Oregano
Rosmarin
1 Schuss Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Prise(n) Vegeta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Gewürze hinzufügen und alles 5 - 10 min dünsten. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Mit Wasser bedecken und ca. 30 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Wenn man will, wenig Wasser mit Mehl oder Tomatenmark verrühren und den Bauerntopf damit andicken, kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sparkling_cherry

Hallo, wir haben das Rezept mit Tofu gemacht. War wirklich super lecker und gibt es bestimmt wieder.

07.09.2019 19:54
Antworten
badegast1

Hallo, ein schönes, schnelles Eintopfgericht. Ich frage mich nur, was daran kroatisch ist ;-) Hat uns gut geschmeckt! LG Badegast

27.01.2019 14:15
Antworten
Haubndauchersschatzi

Servus. Vor kurzem haben wir diesen Bauerntopf zubereitet. Mit dem würzen waren wir nicht sparsam. Geschmeckt hat es sehr fein. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

24.01.2019 22:53
Antworten