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Mitglied seit 07.09.2010
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Zutaten

430 g Schokolade, weiß
50 ml süße Sahne
35 ml Birnenschnaps
25 g Butter
25 g Kokosfett
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

170 g weiße Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Silikon-Pralinenformen mit der Schokolade auskleiden. Das geht am besten mit einem sauberen Haarpinsel. Wichtig ist es, die Wände der Formen gut einzustreichen. Gut auskühlen lassen. Die Menge reicht für ca. 3 Formen zu je 15 Pralinen.

160 g weiße Schokolade sehr fein hacken. Sahne, Butter und Kokosfett aufkochen, dann den Birnengeist dazugeben und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Flüssigkeit über die Schokolade geben und so lange verrühren, bis die Masse keine Stückchen mehr aufweist. In die erkalteten Schoko-Förmchen bis knapp unter den Rand gießen. Das geht am besten, indem man die dickflüssige Creme in ein Sahnekännchen umfüllt und dann vorsichtig sauber einfüllt. Wieder kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Die restliche Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. In eine Silikon-Dekorierflasche gießen und die Pralinen damit verschließen. Erneut kalt stellen, damit alles richtig durchhärtet. Aus den Formen drücken und in Pralinenkapseln aus Papier setzen.