Zutaten
für2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stück(e) | Ingwer |
75 ml | Sojasauce |
2 EL | Zucker |
5 EL | Rapsöl |
500 g | Rindersteak(s) |
150 g | Basmatireis |
300 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
2 EL | Sesam |
n. B. | Chilipulver |
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend raspeln.
Aus Sojasauce, Zucker, 3 EL Rapsöl, Ingwer und Knoblauch eine Marinade anrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
Reis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Fleisch anschließend mitbraten. Wenn sich zu viel Flüssigkeit bildet, abgießen.
Kurz bevor das Fleisch fertig gebraten ist, können die Lauchzwiebeln dazugegeben werden.
Zum Schluss noch Sesam darüber streuen.
Wenn der Reis ebenfalls fertig ist, alles anrichten.
Aus Sojasauce, Zucker, 3 EL Rapsöl, Ingwer und Knoblauch eine Marinade anrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
Reis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Fleisch anschließend mitbraten. Wenn sich zu viel Flüssigkeit bildet, abgießen.
Kurz bevor das Fleisch fertig gebraten ist, können die Lauchzwiebeln dazugegeben werden.
Zum Schluss noch Sesam darüber streuen.
Wenn der Reis ebenfalls fertig ist, alles anrichten.
Kommentare
Vielen Dank für das schöne Rezept! :) Ich habe noch Brokkoli dazu gemacht und statt Rapsöl habe ich Sesamöl verwendet. Weniger Zucker und ein Spritzer frischer Limettensaft :)
Sehr gut und einfach gemacht. Ich habe die Tipps des koreanischen Users beachtet und Sesamöl verwendet sowie "gute" Sojasauce. Mit der Zugabe der Frühlingszwiebeln habe ich vier dünn geraspelte Möhren hinzugefügt (die waren übrig von einem anderen Essen). Passte sehr gut, und man hatte etwas mehr Gemüse. Da es mir zu unscharf war und ich keine Chilis da hatte, habe ich am Ende des Bratvorgangs Pul Biber drüber gestreut. Ist zwar höchst unkoreanisch, gab dem Ganzen aber Schärfe :)
hab es heute ausprobiert und es war seeeehr lecker .. Dankeschön
Ohne Knoblauch, aber mit dem Milchreis-Tip von DKdent und mit bereits geröstetem Sesam, ein sehr leckeres Gericht (gab es passend zur Winterolympiade), das es auf jeden Fall wieder geben wird. Der Geschmack ähnelte sehr dem Koreanischen Restaurant, wo ich gerne hingehe. Danke
Ich habe dieses Gericht heute nachgekocht. Fazit: Es hat super geschmeckt und kam sehr gut an! Kommt in mein persönliches Kochbuch auf jeden Fall!
Schnell gemacht und super lecker! Danke für das Rezept, wird definitiv öfter gekocht! :-D
Sehr schön, das freut uns! Guten Appetit :-)
Wunderbares Gericht:) Schnell in der Zubereitung super im Geschmack!! Für die etwas pikantere Variante empfehle ich (je nach Sorte) 1- 1.5 chillis fein gehackt in die Marinade:)
Dankeschön, freut uns sehr dass es dir geschmeckt hat! Das klingt nach einer super Variante :) LG Sandra und Stephan
Hab ich noch nie von gehört, sieht aber echt lecker aus.