Nuss-Quarkkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (137 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.01.2002 5168 kcal



Zutaten

für
120 g Butter
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Magerquark
160 g Nougat
160 g Haselnüsse, gemahlene
80 g Haselnüsse, gehackte
160 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5168
Eiweiß
122,95 g
Fett
322,29 g
Kohlenhydr.
445,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.

Tipp: Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jennifer_Melanie

Ich finde den Kuchen auch ganz gut, habe ebenfalls 250g Quark genommen. Die Nuss-Nougat-Masse ließ sich nicht so einfach verquirlen, daher würde ich sie vorher viel kleiner hacken, dann sind nach dem Backen kleine cremige Nougat - Stückchen darin. Ansonsten war er saftig und leicht nussig, habe nämlich nur gemahlene Mandeln verwendet.

25.06.2021 07:11
Antworten
Timmifan

SUPER REZEPT 😋😋😋 Habe Mandel/Kokosflocken Mischung gemacht. Sehr lecker und saftig

07.03.2021 08:35
Antworten
lillyfreymuth_2009

Sehr sehr fein. Schon gefühlte 100 mal gebacken 😋👍

08.11.2020 10:01
Antworten
lissy

Ein toller Kuchen - und das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack: Keine komplizierten Zutaten und wenig Arbeit. Und das Ergebnis ist einfach lecker! Und obwohl der obere Rand schon fast etwas zu dunkel war (was allerdings an meinem Gasofen liegt und nicht an der Zeitangabe), war der Kuchen innen saftig und schön fluffig. Auch ich habe den ganzen Becher (250 g) Quark verwendet, werde aber beim nächsten Mal etwas weniger Zucker verwenden. Denn diesen Kuchen wird es mit Sicherheit noch öfter geben. Vielen Dank für das Rezept! Lissy

22.04.2018 16:18
Antworten
indozoe

Schnell gemacht ohne Aufwand. Das Ergebnis ist superlecker!!! Vielen Dank für das Rezept.

19.03.2017 18:28
Antworten
magga62

Er ist wirklich unheimlich lecker! Danke für das Rezept. MfG magga62

04.12.2002 14:43
Antworten
magga62

Habe den Kuchen gerade in den Backofen. Wenn er so lecker wird, wie der Teig schmeckt???? Mmmmhhh!

03.12.2002 16:25
Antworten
knödel

Der Kuchen ist Super!!! Habe selten sowas leckeres gegessen. Er geht blitzschnell und einfach und schmeckt bestens.

02.11.2002 22:51
Antworten
Kimba

Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken und muss sagen er ist wirklich sehr saftig und fein. Habe ihn zu meinen "Lieblings-Napfkuchen" auserkohren... bei meinen Gästen ist er ebenfalls sehr gut angekommen. Danke für das tolle Rezept!!!!!!!!

15.04.2002 18:11
Antworten
monaleon

ich habe dieses rezept ausprobiert und bin mehr als begeistert ! mit einem normalen ruehrkuchen ist er nicht zu vergleichen, da er ehr wie eine torte schmeckt. das naechste mal werde ich ihn in einer springform backen und dann mit sahne verzieren! ein super rezept !

10.04.2002 09:20
Antworten