Zutaten
für120 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
200 g | Magerquark |
160 g | Nougat |
160 g | Haselnüsse, gemahlene |
80 g | Haselnüsse, gehackte |
160 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
5168Eiweiß
122,95 gFett
322,29 gKohlenhydr.
445,63 gZubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Tipp: Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Tipp: Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare
Ich finde den Kuchen auch ganz gut, habe ebenfalls 250g Quark genommen. Die Nuss-Nougat-Masse ließ sich nicht so einfach verquirlen, daher würde ich sie vorher viel kleiner hacken, dann sind nach dem Backen kleine cremige Nougat - Stückchen darin. Ansonsten war er saftig und leicht nussig, habe nämlich nur gemahlene Mandeln verwendet.
SUPER REZEPT 😋😋😋 Habe Mandel/Kokosflocken Mischung gemacht. Sehr lecker und saftig
Sehr sehr fein. Schon gefühlte 100 mal gebacken 😋👍
Ein toller Kuchen - und das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack: Keine komplizierten Zutaten und wenig Arbeit. Und das Ergebnis ist einfach lecker! Und obwohl der obere Rand schon fast etwas zu dunkel war (was allerdings an meinem Gasofen liegt und nicht an der Zeitangabe), war der Kuchen innen saftig und schön fluffig. Auch ich habe den ganzen Becher (250 g) Quark verwendet, werde aber beim nächsten Mal etwas weniger Zucker verwenden. Denn diesen Kuchen wird es mit Sicherheit noch öfter geben. Vielen Dank für das Rezept! Lissy
Schnell gemacht ohne Aufwand. Das Ergebnis ist superlecker!!! Vielen Dank für das Rezept.
Er ist wirklich unheimlich lecker! Danke für das Rezept. MfG magga62
Habe den Kuchen gerade in den Backofen. Wenn er so lecker wird, wie der Teig schmeckt???? Mmmmhhh!
Der Kuchen ist Super!!! Habe selten sowas leckeres gegessen. Er geht blitzschnell und einfach und schmeckt bestens.
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken und muss sagen er ist wirklich sehr saftig und fein. Habe ihn zu meinen "Lieblings-Napfkuchen" auserkohren... bei meinen Gästen ist er ebenfalls sehr gut angekommen. Danke für das tolle Rezept!!!!!!!!
ich habe dieses rezept ausprobiert und bin mehr als begeistert ! mit einem normalen ruehrkuchen ist er nicht zu vergleichen, da er ehr wie eine torte schmeckt. das naechste mal werde ich ihn in einer springform backen und dann mit sahne verzieren! ein super rezept !