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Zutaten

Portionen
 wenig Butter für die Form
200 g Zartbitterschokolade, 55 % Kakao
20 g Erdnussbutter, creamy
  Außerdem: für die Erdnussschicht
40 g Butter
1 dl Milch
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Erdnussbutter, creamy
100 g Marshmallow(s)
80 g Erdnüsse, gesalzen
  Für den Karamell:
50 g Zucker
6 cl Rahm
2 EL Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

Die Hälfte der Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die Erdnussbutter dazurühren.

Die Masse in die Form gießen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Für die Erdnussschicht die Butter, die Milch und den Vanillezucker aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Erdnussbutter und die Marshmallows der Butter-Milchmischung beigeben und alles mit einem Schwingbesen gut verrühren. Die Erdnüsse dazugeben und untermischen. Die Masse über die abgekühlte Schokoladenmasse verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Für den Karamell den Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Den Rahm dazugeben und den Karamell darin auflösen. Die Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Die Butter unterrühren.

Den Karamell auf die kühl gestellte Erdnussschicht verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die restliche Schokolade in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die geschmolzene Schokolade auf den Karamell gießen und glatt streichen.

Die Karamell-Erdnuss-Schokolade ca. 3 Stunden kühl stellen. Das Konfekt zum Servieren mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden.