Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Karotten schälen, zerkleinern und mit dem Rosenkohl in Gemüsebrühe vorkochen.
Die klein gewürfelte Zwiebel und die Schinkenstückchen in Fett anschwitzen. Das Schweinemett zugeben und krümelig braten. Alles gut würzen und je 1 EL Chili- und Currysoße zugeben.
Abwechselnd die Kartoffeln, die Fleischmischung und das Gemüse in eine Auflaufform schichten.
Für die Béchamelsoße die Margarine erhitzen, das Mehl hinzugeben und es goldgelb anrösten. Unter Rühren langsam mit dem Schneebesen die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und die Soße kräftig würzen. Es sollte ca. 1 Liter sein. Wenn sie nicht steif genug ist, kann man eventuell noch ein bisschen binden.
Die Soße auf den Gemüseauflauf geben, den Käse darüberstreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 170 Grad in den Ofen zum Überbacken geben.
Kommentare
Hallo Doroco Freut mich sehr das du mein Rezept ausprobiert hast und das es euch geschmeckt hat. Über die ***** freue ich mich ganz besonders. LG He-fe
Danke für dieses Rezept. Gut vorzubereiten und ohne viel Mühe. Die Kombination Rosenkohl und Möhren schmeckt uns einfach sehr gut. Diesen Auflauf wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank.