Zutaten
für250 g | Haferkleie |
40 g | Weizenkleie |
2 EL | Chiasamen |
5 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Magerquark |
Brotgewürzmischung | |
3 Prisen | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1881Eiweiß
150,32 gFett
56,15 gKohlenhydr.
183,66 gZubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten, außer 1 EL Chiasamen, gut verrühren.
Eine mittlere Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restlichen Chiasamen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Alle Zutaten, außer 1 EL Chiasamen, gut verrühren.
Eine mittlere Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restlichen Chiasamen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kommentare
Hallo alle zusammen ich würde das auch gerne ausprobieren weiß aber leider nicht wo ich die Brotbackmischung her bekommen kann mir da einer helfen und mir sagen wo ich die her bekomme danke schön😊
Bei Alnatura, DM Drogerie
Hallo... möchte dieses Rezept gerne ausprobieren, habe nur keine Weizenkleie, ob da auch notfalls auch Weizenmehl geht? Oder geht es auch ohne ? LG
Ich war ehrlich gesagt sehr skeptisch, aber ich bin bin von diesem Brot wirklich begeistert! Ich habe dank der Kommentare nur 4 Eier genommen und das reichte auch. Brotgewürz reichen mir etwa 3 Gramm. Salz brauche ich schon etwas mehr (1TL), aber Geschmack, Saftigkeit und sogar Kruste sind für ein Eiweißbrot richtig gut und das wird in Zukunft öfter gebacken! Vielen Dank für das Rezept und 5 Sterne von mir!
Hallo zusammen, bei mir hat es leider nicht geklappt. Mein Brot war insgesamt 60 Minuten bei 180 Ober- Unterhitze im Ofen, außen schon sehr dunkel und immer noch nicht durch :-( Die Weizenkleie habe ich durch zarte Haferflocken ersetzt und mich sonst an das Rezept gehalten.. Hat jemand eine Idee, warum es bei mir nicht geklappt hat? :(
Mein Tipp…den Teig in muffinförmchen Backen. Lassen sich prima ei frieren bei bedarf erneut aufbacken und man hat leckere frische Brötchen.
Halloooo :) Wollte so gerne das Brot backen und habe keine Brotgewürzmischung, kann ich es weg lassen? Habe es gegoogelt und Fenchel anis etc mag ich nicht und hab ich eh nicht im Haus :/
wird auf alle Fälle probiert :)
Ein sehr leckeres und gesundes Brot! Super für eine low carb ernährung ohne Mehl. Der Teig ging sehr einfach und schnell,dass Brot ließ sich sehr gut nach dem backen schneiden und war in der Konsistenz sehr angenehm. Auch meinem Mann hat das Brot gut geschmeckt :-) SUUUUUUUPER Rezept!
Sehr leckeres brot, so backe ich meines auch immer ! Ich mische noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne in den Teig.