Dreierlei Party-Buletten


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60 Min. simpel 20.01.2016



Zutaten

für

Für den Teig: (Grundmasse)

1 ½ kg Gehacktes
2 Ei(er)
n. B. Semmelbrösel
1 EL Senf
1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Außerdem: (für die "knusprige" Variante)

Semmelbrösel oder Röstzwiebeln zum Wälzen

Außerdem: (für die "mexikanische" Variante)

1 kl. Dose/n Mais
3 Peperoni
etwas Tomatenmark
etwas Paprikapulver

Außerdem: (für die "Käsefan" Variante)

1 Stück(e) Feta-Käse oder weißer Käse
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Grundzutaten gut mischen bzw. kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 Stücke teilen.

In den ersten Teil gewürfelten Feta mischen. Menge nach Belieben, jedoch darauf achten, dass die Stücke nicht größer als eure kleine Fingerkuppe sind oder ihr zu viel rein macht, da sonst der Feta aus den Buletten fällt oder die ganze Bulette beim oder nach dem Braten auseinander bricht.

In den zweiten Teil gebt ihr klein geschnittene Pfefferonen und den Mais (wobei für die Dosierung wieder das gleiche wie für den ersten Teil gilt) und schmeckt es mit etwas Tomatenmark und Paprikagewürz ab.

Nun die Teile zu Buletten formen, indem man sich ein Stück nimmt, kugelt und dann platt drückt. Für Party bzw. Fingerfood sollte die Bulette dann ca. 5 cm Ø haben. Als Hauptspeise dürfen sie ruhig größer sein.

Die Buletten aus dem dritten, so belassenen Teil, werden nun noch einmal in Semmelkrumen gewendet. (alternativ dazu könnte man auch Röstzwiebeln nehmen).

Die Buletten von beiden Seiten in Öl durchbraten und heiß oder kalt genießen.

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