Supersaftiger Power-Kuchen
mit extra Proteinen, gesunden Fetten und Zucchini für die Saftigkeit
mit extra Proteinen, gesunden Fetten und Zucchini für die Saftigkeit
100 g | Mandeln, gemahlene |
100 g | Mandelblättchen |
100 g | Proteinpulver |
100 g | Mehl, evtl. Vollkorn |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Muskat |
2 TL | Zimtpulver |
150 g | Zucker, brauner |
3 EL | Stevia Streusüße |
150 ml | Rapsöl |
240 g | Apfelmus, gesüßt |
400 g | Zucchini, gerieben |
3 | Ei(er) |
Fett für die Form oder Backpapier |
Kommentare
Eigentlich kann man jedes nehmen, ich mache ihn aber mit Kokos, Mandel, Vanille oder geschmacksfreiem Proteinpulver. Wenn es allerdings nicht gesüßt ist, sollte man etwas mehr Süßungsmittel in den Teig geben. Guten Appetit! :)
Was für Proteinpulver wäre da empfehlenswert vom Geschmack her?
Einfach Top! So lecker und mega saftig 😍
Sehr leckeres Rezept! Schöne Konsistenz! Leider habe ich die handvoll Mandelblättchen beiseite gestellt und vergessen. Die sechs Muffins waren schon weg, bevor der Kuchen fertig war. Wird wieder gebacken!
Super Rezept! Mein Freund hatte mich gebeten den Kuchen für ihn zu backen - sofort :-D Hatte keine Zucchini im Haus und hab daher Karotten verwendet. Statt Apfelmus (hatte ich auch nicht da) gabs ein Babygläschen Apfel-Banane-Vollkorn mit rein (:-D) und nur 70g braunen Zucker und den Rest Süßstoff. Mandeln hatte ich leider auch nicht, dafür hab ich gehackte Walnüsse mit rein. Heraus kam ein sehr sehr leckerer und für den Herrn des Hauses proteinreicher Kuchen. Super!
Genau solche Rezepte suche ich als Wettkampf-Verpflegung - vielen Dank fürs Einstellen! Ich habe den Kuchen bereits 2 x gebacken und auch den Nicht-Sportlern hat es geschmeckt. Er bleibt schön feucht und erinnert uns von der Konsistenz her etwas an Karottenkuchen. Er ist auch wunderbar abzuwandeln, wenn man die ein oder andere Zutat nicht zuhause hat. Ich hatte schon Kokosraspel statt Mandelblättchen und einmal halb Zucchini halb Karotte. Ich bin mit einem Löffel Stevia gut ausgekommen - ich denke, das muss jeder austesten, es gibt ja auch verschiedene Stevia-Produkte. Da wir Süßschnäbel sind - und für die Optik - habe ich ihn dann noch mit Zartbitter Kuvertüre überzogen und mit Mandelblättchen bestreut. Wird heute Abend wieder gebacken als Proviant für morgen ;-) Viele Grüße!
Fuer mich ist das ein super Brot. Den Teig habe ich in zwei kleine Kastenformen verteilt und gebacken. Super saftig und so gut. Perfekt fuer Sportler als snack oder zum Fruehstueck als pre workout. Meine Protein Powder hat bereits genug Zucker und so habe ich auf den braunen Zucker und Stevia verzichtet. Heraus kam ein perfektes Brot. Ich geniesse es mit Apfelbutter oder einfach mit gesalzener Butter. Tolles Rezept. Herzlichen Dank.