Supersaftiger Power-Kuchen


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mit extra Proteinen, gesunden Fetten und Zucchini für die Saftigkeit

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20 Min. simpel 19.01.2016 4461 kcal



Zutaten

für
100 g Mandeln, gemahlene
100 g Mandelblättchen
100 g Proteinpulver
100 g Mehl, evtl. Vollkorn
1 TL, gehäuft Backpulver
1 Prise(n) Salz
½ TL Muskat
2 TL Zimtpulver
150 g Zucker, brauner
3 EL Stevia Streusüße
150 ml Rapsöl
240 g Apfelmus, gesüßt
400 g Zucchini, gerieben
3 Ei(er)
Fett für die Form oder Backpapier

Nährwerte pro Portion

kcal
4461
Eiweiß
166,62 g
Fett
287,82 g
Kohlenhydr.
302,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.

Eine Handvoll Mandelblättchen zum Bestreuen des Kuchens beiseite legen, den Rest grob zerkleinern. Alle trockenen Zutaten bis auf Zucker und Stevia in einer Schüssel vermengen. Die Mengen und Verhältnisse von Zucker und Stevia können nach Belieben variiert werden.

In einer zweiten großen Schüssel alle restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten - der Teig ist recht flüssig, wird aber im Backofen schön aufgehen.

Den Teig in die Backform geben und ca. 1 Stunde backen. Man kann aus dem (übrigen) Teig auch Muffins backen. Die Backzeit beträgt dann ca. 20 Minuten. Bei mir reicht das Rezept für eine mittelgroße Kastenform und etwa 6 Muffins.

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Kommentare

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oldspinster

Eigentlich kann man jedes nehmen, ich mache ihn aber mit Kokos, Mandel, Vanille oder geschmacksfreiem Proteinpulver. Wenn es allerdings nicht gesüßt ist, sollte man etwas mehr Süßungsmittel in den Teig geben. Guten Appetit! :)

04.05.2018 09:46
Antworten
picasso1989

Was für Proteinpulver wäre da empfehlenswert vom Geschmack her?

03.05.2018 12:39
Antworten
Sandra-Maidl

Einfach Top! So lecker und mega saftig 😍

01.03.2017 16:07
Antworten
FörsterNeldel

Sehr leckeres Rezept! Schöne Konsistenz! Leider habe ich die handvoll Mandelblättchen beiseite gestellt und vergessen. Die sechs Muffins waren schon weg, bevor der Kuchen fertig war. Wird wieder gebacken!

13.02.2017 12:12
Antworten
Huehnchen82

Super Rezept! Mein Freund hatte mich gebeten den Kuchen für ihn zu backen - sofort :-D Hatte keine Zucchini im Haus und hab daher Karotten verwendet. Statt Apfelmus (hatte ich auch nicht da) gabs ein Babygläschen Apfel-Banane-Vollkorn mit rein (:-D) und nur 70g braunen Zucker und den Rest Süßstoff. Mandeln hatte ich leider auch nicht, dafür hab ich gehackte Walnüsse mit rein. Heraus kam ein sehr sehr leckerer und für den Herrn des Hauses proteinreicher Kuchen. Super!

20.01.2017 17:56
Antworten
nune97

Genau solche Rezepte suche ich als Wettkampf-Verpflegung - vielen Dank fürs Einstellen! Ich habe den Kuchen bereits 2 x gebacken und auch den Nicht-Sportlern hat es geschmeckt. Er bleibt schön feucht und erinnert uns von der Konsistenz her etwas an Karottenkuchen. Er ist auch wunderbar abzuwandeln, wenn man die ein oder andere Zutat nicht zuhause hat. Ich hatte schon Kokosraspel statt Mandelblättchen und einmal halb Zucchini halb Karotte. Ich bin mit einem Löffel Stevia gut ausgekommen - ich denke, das muss jeder austesten, es gibt ja auch verschiedene Stevia-Produkte. Da wir Süßschnäbel sind - und für die Optik - habe ich ihn dann noch mit Zartbitter Kuvertüre überzogen und mit Mandelblättchen bestreut. Wird heute Abend wieder gebacken als Proviant für morgen ;-) Viele Grüße!

18.11.2016 10:05
Antworten
babettcorcoran

Fuer mich ist das ein super Brot. Den Teig habe ich in zwei kleine Kastenformen verteilt und gebacken. Super saftig und so gut. Perfekt fuer Sportler als snack oder zum Fruehstueck als pre workout. Meine Protein Powder hat bereits genug Zucker und so habe ich auf den braunen Zucker und Stevia verzichtet. Heraus kam ein perfektes Brot. Ich geniesse es mit Apfelbutter oder einfach mit gesalzener Butter. Tolles Rezept. Herzlichen Dank.

26.10.2016 18:11
Antworten