Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Dinkel in einem Sieb abbrausen und in einen Topf geben. Das Wasser und den Apfelsaft dazugeben und auf höchster Stufe auf dem Herd zum Kochen bringen. Während der Dinkel zu kochen beginnt, das Trockenobst klein schneiden. Zum Dinkel geben. Den Zimt ebenfalls dazu geben. Den Herd zurückschalten, es soll aber schon gut köcheln. Ab und zu umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Falls das Wasser verdampft sein sollte und der Dinkel noch nicht weich ist, noch etwas Wasser dazu geben.
Nach ca 10 bis 15 Minuten sollte der Dinkel weich sein. In der Zwischenzeit den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
Den Topf vom Herd nehmen, den Dinkelbrei in eine Schale geben und mit dem Topfen und dem Apfel vermischen. Nach Belieben mit Zimt und gehackten Nüssen bestreuen.
Ein gesundes Frühstück, das lange satt hält und einen mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt!
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Kommentare
Tja das ist mit dem Getreide so eine Sache... ich mag es an sich auch lieber etwas "gatschiger", mein Mann mag es lieber bissfest... Jeder wie er will ;-) Freut mich jedenfalls, dass es euch schmeckt! GLG Kathi
Hallo, dieses tolle Frühstück haben wir uns nun schon mehrmals gemacht. Mir persönlich schmeckt es besser, wenn ich den Dinkel über Nacht schon in Wasser einweiche, und dann in der Früh eben mit entsprechend weniger Wasser koche - mein Mann wiederum mag es lieber, wenn er eben nur kurz gekocht wird und dann knackiger bleibt! LG Damaris