Spinatknödel mit Parmesan


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mit viel Vollkorn

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15 Min. normal 13.01.2016



Zutaten

für
250 g Baguette(s) (Vollkornbaguette oder Vollkornbrot)
200 ml Milch
300 g Spinat, TK (aufgetaut und abgetropft)
1 Schalotte(n)
1 EL Butter
1 Ei(er)
1 Handvoll Petersilie, frisch gehackt
n. B. Vollkornbrösel

Außerdem:

30 g Butter, wer mag (geschmolzen)
40 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Baguette in Stückchen schneiden und in der Milch aufweichen. Ruhig 20 - 30 Minuten lang, damit die Milch schön eindringen kann.

Die Schalotte schälen und in Butter dünsten, den Spinat zufügen und kurz mitdünsten, dann mit Petersilie und Ei mischen. Die Brotmasse mit Bröseln binden (ich habe für 2 Portionen ca. 80 - 100 g gebraucht) und dazugeben. Es sollte eine schöne Masse sein, die wie Hackküchlein hält.

In Förmchen oder Dessertringe, die auf einem Blech stehen, geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen (je nach Größe). Fertig sind sie, wenn sie die Stäbchenprobe bestehen.

Aus den Formen nehmen und mit geriebenem Parmesan servieren. Wer mag, gibt noch etwas geschmolzene Butter dazu.

Salat passt sehr gut als Beilage dazu.

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