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Verfasser

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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
10 g Ingwer
Tomate(n)
400 g Süßkartoffel(n)
  Öl
500 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie
3 EL Schmand
  Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, Tomate und Süßkartoffeln klein schneiden. (Die Größe ist wegen des Pürierens nicht ausschlaggebend, aber man kann die Kochzeit reduzieren, wenn man ein bisschen mehr schnippelt.)

Öl in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebelstücke, dann Knoblauch, Ingwer und Tomate leicht anbraten, nicht zu lange oder zu heiß. Als nächstes die Süßkartoffelstücke hinzugeben, kurz umrühren und alles mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Die Suppe anschließend 20 - 25 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Danach alles pürieren und mit Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Petersilie je nach Gusto zum Verzieren oder klein gehackt für den Geschmack.