Weihnachtlicher Gewürzkuchen - Blechkuchen
Rezept meiner Mom aus Halberstadt und Gussrezept meiner Kollegin Kerstin
Rezept meiner Mom aus Halberstadt und Gussrezept meiner Kollegin Kerstin
300 g | Butter oder Margarine |
300 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Becher | saure Sahne |
450 g | Mehl |
2 EL, gehäuft | Kakao |
½ TL | Zimt oder Pfefferkuchengewürz |
Mandel(n), Rosinen, gehackte Nüsse und Orangeat, nach Belieben |
Für die Glasur: |
|
---|---|
6 EL, gehäuft | Kakaopulver |
6 EL, gehäuft | Puderzucker |
6 EL | Milch |
1 Würfel | Palmfett (Hartfett) |
1 | Ei(er) |
Kommentare
Genial! Lieben Gruß an das Chefkoch-Team! Vielen Dank!!! ;-)
Hallo Xerxes, das Rezept für die Schokoglasur ist jetzt hier eingearbeitet. (Unseren Austausch darüber habe ich gelöscht - geht ja um das Ergebnis.) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ich kann mir auch nicht erklären, wo das Rezept abgeblieben ist. Hochgeladen hatte ich es auf jeden Fall. Hast du/haben Sie noch ein eigenes? Ich würde meines noch einmal hochladen. Aber bis es freigegeben wurde, dauert es immer ein Weilchen. LG
Hallo, Wo finde ich denn das Rezept für die Schokoladenglasur?
Sehr lecker habe ihn mit spekulatiusgewürz gemacht 🖒
Hallo Tea42, gestern habe ich losgelegt und den Kuchen gemeinsam mit meiner Tochter gebacken. Und was soll ich dir sagen? Es waren genau die besagten 20 Minuten, die der Kuchen in meinem Ofen brauchte ... Ich habe keine Ahnung, weshalb er bei dir eine viertel Stunde länger "wollte", aber das vielleicht an alle "Nachbacker": in Bezug auf die Backzeit bitte einige Erfahrungen machen ... Schöne Weihnachten!
Im Übrigen ist der Kuchen nach ein paar Tagen immer leckerer geworden, weil er gut durchgezogen ist. Lade heute ein Bild hoch.
Hallo Tea42, es freut mich, zu hören, dass dir das Rezept gefallen hat. Die Abweichung bei der Backzeit verblüfft mich ein wenig ... da ich den Kuchen aber selbst auch noch vor Weihnachten backen will, werde ich die Probe aufs Exemple machen und dann berichten ;-)
Um meine Reste an Mandeln, Zitronat und Co aufzubrauchen, habe ich das Rezept ausgesucht und den Kuchen gebacken. Ich bin begeistert! Ein total leckerer, schön lockerer Kuchen und auch der Schokoladenguss ist perfekt dazu. Nur mit der Backzeit hat es nicht hingehauen, obwohl ich den Herd bei 175 ° vorgeheizt hatte. Ich habe die Stäbchenprobe gemacht und der Kuchen war nach 35 min gut. Ein Bild lade ichdemnächstnoch hoch! Danke für das Rezept.