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Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe

Ideale Partysuppe

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30 Min. normal 19.01.2016



Zutaten

für
1 kg Hähnchenbrust
2 Stange/n Porree
600 g Champignons
2 Paprikaschote(n), rot
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Becher Sahneschmelzkäse, ca. 200 g
1 Becher Kräuterschmelzkäse, ca. 200 g
1 Liter Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
50 ml Teriyakisauce
2 TL Currypaste, rot
3 EL, gehäuft Mehl
2 EL, gehäuft Currypulver
3 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
50 g Margarine oder Butter
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Porree putzen, das Wurzelende sowie 2/3 vom Grün wegschneiden. Den Rest in ca. 5 mm breite Ringe schneiden, gut abspülen und in leicht gesalzenem Wasser garen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Öl portionsweise in einer hohen Pfanne anbraten und beiseitestellen.

Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Paprika in etwas Öl anschwitzen. Nach ca. 5 Min. die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und weitere 5 Min. anschwitzen, danach beiseitestellen.

Die angebratenen Hähnchenstücke mit der Margarine oder Butter wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Das Mehl und das Currypulver zugeben, kurz anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Den Streichkäse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Sahne einrühren. Die vorbereitete Paprika-Zwiebel-Pilz-Mischung sowie den gegarten Lauch zugeben und mit der Teriyakisauce, der Currypaste und etwas Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Min. bei kleiner Hitze durchziehen lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und die Suppe heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heinbloed2008

Hallo, ich möchte die Suppe gerne für 4 gute Esser kochen. Von der Menge her sollte das doch reichen oder? Sorry, falls meine Frage blöde ist. :-)

19.05.2020 16:09
Antworten
Sam-Sung

Super lecker!!! Ich werde nur weniger Mehl nehmen beim nächsten Mal.

08.04.2020 15:45
Antworten
Nicmi12

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept! Wir waren total begeistert. Es wurde sogar sogar der Topf und die Teller ausgekratzt. Am Rezept selbst hab ich nichts geändert. Das nächste Mal würd ich evtl. Thai-Curry ausprobieren.

05.04.2020 19:32
Antworten
biring

SS=Super Suppe und bekommt von mir 5*****Sterne. Gut, dass ich so reichlich gekocht habe, da freue ich mich schon auf morgen. Vielen lieben Dank für so eine Leckerei!!

04.04.2020 18:30
Antworten
Kati1276

ich habe die Suppe für einen Geburtstag einen Tag vorher gekocht,und nächsten Tag nochmal schön aufkochen lassen.. die Suppe kam bei allen Gästen sehr gut an. Es war eine Explosion im Mund🙊 Ich habe vom roten Curry etwas mehr reingetan.. Eine gute schärfe war vorhanden.. Wird es jetzt öfters als nur an Geburtstagen geben :) 5 Sterne sind vergeben ;)

03.03.2020 12:37
Antworten
se010881

vielen Dank. super leckere Suppe. Ich hab die 1,5 fache Menge fur unsere Familie an Ostern gemacht, schmeckte allen sehr gut. 5*****

29.03.2016 14:01
Antworten
Anke1203

Grandios! Habe diese Suppe letzten Samstag zu meinem Geburtstag gemacht und es war ein voller Erfolg. Das Rezept wurde schon vielfach nachgefragt. Die wird es definitiv noch einmal (oder auch zwei....drei... vier...) mal geben! DANKE für das tolle Rezept!

15.03.2016 10:43
Antworten
Clöd

Eine sehr leckere Suppe! Danke für das Rezept. Ich habe die Sahne weggelassen, die Suppe fand ich auch so flüssig genug. Bei uns gab es die Suppe zur Geburtstagsfeier und alle Gäste waren begeistert.

20.02.2016 14:52
Antworten
milka59

Hallo, was für ein Geschmackserlebnis.Danke für dies tolle Rezept.Mein Mann und ich sind begeistert. Liebe Grüße Milka

31.01.2016 18:37
Antworten
KarinE2409

Hallo, danke für das tolle Rezept. Ich stehe total auf Curry. Und die Suppe ist bei meinem Mann gut angekommen.

20.01.2016 19:30
Antworten