Auflauf
einfach
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Resteverwertung
Rind
Schwein
Studentenküche
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tortellini-Hackfleisch-Auflauf mit Brokkoli

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 19.01.2016 3222 kcal



Zutaten

für
250 g Tortellini mit Käsefüllung
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Kopf Brokkoli oder 300 - 400 g TK-Brokkoli
1 Dose Tomate(n), stückige
1 Becher Crème fraîche
1 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer
Muskat
150 g Emmentaler, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
3222
Eiweiß
178,99 g
Fett
225,17 g
Kohlenhydr.
120,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Brokkoli säubern und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Brokkoli ins kochende Wasser geben und ca. 7 - 10 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und sofort mit reichlich kaltem Wasser abschrecken.

Einen zweiten Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Tortellini ins kochende Wasser geben und ca. 13 - 15 Minuten kochen und danach abgießen.

Die Zwiebel klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel kurz glasig anschwitzen. Recht bald das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit braten. Häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Nach ca. 2 - 3 Minuten die Dosentomaten hinzugeben und mit garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.

Die Crème fraîche mit Salz, etwas Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In eine große Auflaufform zuerst die fertigen Tortellini geben. Darüber die Brokkoliröschen verteilen. Darauf die Crème fraîche geben und zum Schluss die Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.