Braten
Brotspeise
Fingerfood
Gemüse
Hauptspeise
Käse
Rind
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Italian Scallion

Eine Hommage an den Film "Rocky" im Burger-Format

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 04.02.2016



Zutaten

für
1 Büffelmozzarella
1 Tomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
5 EL Olivenöl
6 Scheibe/n Salami, (Pfedersalami,- ersatzweise Rindersalami), in dünne Scheiben geschnitten
150 g Salsiccia
150 g Schweinehackfleisch
1 TL Honig
2 EL Balsamessig
Salz und Pfeffer
2 Ciabatta
6 Blätter Basilikum
2 EL Senf, grob
2 EL Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und erst quer, dann längs halbieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salamischeiben darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Salsiccia längs aufschneiden, das Brät aus dem Darm lösen und in eine Schale geben. Mit dem Schweinehackfleisch vermischen und mit angefeuchteten Händen 2 Patties formen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Honig zugeben, mit Balsamicoessig ablöschen und fast vollständig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin 4 - 5 Minuten auf jeder Seite braten. Mozzarellascheiben kurz vor Ende der Garzeit auf die Patties geben. Inzwischen Brötchen waagerecht halbieren und im vorgeheizten Backofen aufbacken.

Die Schnittflächen mit Senf und Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Tomate, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Patties und Salami belegen und mit den Brötchendeckeln abschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.