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Zutaten

75 g Kichererbsen, getrocknete
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
2 Stiel/e Petersilie
2 TL Wasser
1 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Kreuzkümmelpulver
1 Prise(n) Kardamompulver
1 Prise(n) Chilipulver
  Salz und Pfeffer
4 EL Sahnejoghurt, (griechischer)
1 TL Zitronensaft
1 EL Tahin
4 Zweig/e Dill
4 Zweig/e Koriandergrün
4 Zweig/e Minze
Frühlingszwiebel(n)
60 g Schafskäse
50 g Sesam, (hell), geschält
100 ml Olivenöl
1/2  Fladenbrot(e), (türkisches)
2 TL Chilisauce, (Siracha)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, dann im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie grob schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Mehl, Backpulver, 1 - 2 EL Wasser, Kreuzkümmel, Kardamom, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab mittelfein pürieren.

Joghurt, Zitronensaft und Tahina verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterblätter abzupfen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden und für fünf Minuten in kaltes Wasser legen. Schafskäse zerbröseln.

Sesamsaat auf einen Teller geben. Aus der Kichererbsenmasse mit angefeuchteten Händen 2 Patties formen. Diese von allen Seiten in die Sesamsaat drücken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Patties darin 5 - 6 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Inzwischen das Fladenbrot in 2 Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen aufbacken. Anschließend waagerecht halbieren und die Unterhälften mit dem Joghurt bestreichen. Patties, Kräuter und die Hälfte vom Schafskäse darauf verteilen. Mit der Chilisauce beträufeln, restlichen Schafskäse und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit den Brotdeckeln abschließen.
Dr. Sesam
Von: Marcel Stut, Länge: 1:43 Minuten