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Zutaten

Portionen
Yufka-Teigblatt (1 Blatt, ca. 40 x 40 cm)
1 Becher Grießbrei (Grießdessert) mit roter Grütze oder Kirschen
2 Kugeln Vanilleeis
 evtl. Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Yufka-Teigblatt ausbreiten und mit dem Grießdessert bestreichen. Dabei einen ca. 5 - 10 cm breiten Rand frei lassen. Diesen Rand anschließend einmal links und rechts etwas einklappen und die rote Grütze nun auf dem Teig verteilen. Nochmal links und rechts ein wenig den Rand einschlagen und anschließend der Länge nach einrollen. Dann bei 180 °C Umluft für 25 - 30 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Strudel halbieren und die Hälften mit jeweils einer Kugel Vanilleeis auf einem Teller servieren. Zur Verschönerung der Optik kann man auch ein bisschen Puderzucker auf den Strudel sieben.