Zutaten
für1 Liter | Wasser |
4 TL, gehäuft | Tee, schwarzer |
10 | Orange(n) |
½ TL | Vanille |
1 Msp. | Zimt |
n. B. | Zucker |
250 g | Sahne |
Weißwein, Bacardi oder Orangenlikör zum Verfeinern |
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen und damit den Tee aufbrühen und alles 3 Minuten ziehen lassen.
Abgießen. Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Tee geben. Alles noch einmal erhitzen. Bitte nicht kochen!
Dann den Punsch mit Vanille, Zimt und Zucker abschmecken.
Die Sahne schlagen und unter den Punsch ziehen. Den Punsch dann sofort servieren.
Wer mag, kann das Ganze auch verfeinern.
Abgießen. Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Tee geben. Alles noch einmal erhitzen. Bitte nicht kochen!
Dann den Punsch mit Vanille, Zimt und Zucker abschmecken.
Die Sahne schlagen und unter den Punsch ziehen. Den Punsch dann sofort servieren.
Wer mag, kann das Ganze auch verfeinern.
Kommentare
Estrella1, ein schönes Bild. Dankeschön. LG. ElliU
Hallo Estrella1, danke für das Ausprobieren. Bringst mich auf eine Idee, könnte den Punsch auch mal wieder zubereiten. LG. ElliU
Hallo! Ich habe uns den Orangen-Teepunsch zubereitet und mit etwas Orangenlikör verfeinert, so hat er sehr gut geschmeckt. Dann habe ich die Sahne untergezogen, so hat er uns dann nicht mehr so gut geschmeckt. Ich mache ihn gerne wieder, aber ohne Sahne! LG Estrella