Orangen-Teepunsch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.01.2016



Zutaten

für
1 Liter Wasser
4 TL, gehäuft Tee, schwarzer
10 Orange(n)
½ TL Vanille
1 Msp. Zimt
n. B. Zucker
250 g Sahne
Weißwein, Bacardi oder Orangenlikör zum Verfeinern

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Wasser zum Kochen bringen und damit den Tee aufbrühen und alles 3 Minuten ziehen lassen.
Abgießen. Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Tee geben. Alles noch einmal erhitzen. Bitte nicht kochen!

Dann den Punsch mit Vanille, Zimt und Zucker abschmecken.
Die Sahne schlagen und unter den Punsch ziehen. Den Punsch dann sofort servieren.

Wer mag, kann das Ganze auch verfeinern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ElliU

Estrella1, ein schönes Bild. Dankeschön. LG. ElliU

08.01.2022 10:10
Antworten
ElliU

Hallo Estrella1, danke für das Ausprobieren. Bringst mich auf eine Idee, könnte den Punsch auch mal wieder zubereiten. LG. ElliU

03.01.2022 17:11
Antworten
Estrella1

Hallo! Ich habe uns den Orangen-Teepunsch zubereitet und mit etwas Orangenlikör verfeinert, so hat er sehr gut geschmeckt. Dann habe ich die Sahne untergezogen, so hat er uns dann nicht mehr so gut geschmeckt. Ich mache ihn gerne wieder, aber ohne Sahne! LG Estrella

03.01.2022 17:00
Antworten